Wedang Kencur Serai Cengkeh

Resep Wedang Kencur Serai Cengkeh

Brownbear Cooking

Brownbear Cooking

5.0

(1 Rating)

Madu bisa ditambahkan sesuai selera saja.

Bahan Utama

Seruas kencur

3 buah cengkeh

1 batang serai

300 ml air mineral

2-4 sdm madu murni

2 irisan jeruk nipis

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan dan iris tipis rempah.

Langkah 1

Siapkan dan iris tipis rempah.

Tuang air dalam panci.

Langkah 2

Tuang air dalam panci.

Didihkan dan tunggu airnya sedikit menyusut.

Langkah 3

Didihkan dan tunggu airnya sedikit menyusut.

Saring ke dalam gelas.

Langkah 4

Saring ke dalam gelas.

Tambahkan madu murni. Aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan madu murni. Aduk rata.

Tambahkan juga perasan jeruk nipis. Siap dinikmati!

Langkah 6

Tambahkan juga perasan jeruk nipis. Siap dinikmati!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait