Ummu Alfard
4.0
(2 Rating)
Menu ala Korea yang ngabisin nasi.
Bumbu perendam:
Bahan pelapis:
Bumbu halus:
Saos daggangjeong:
3 sdm saos sambal
1 sdm saos tiram
100 ml air
Pelengkap:
Blender
Langkah 1
Cuci bersih ayam. Kemudian balur dengan bumbu perendam. Rendam selama 30 menit.
Langkah 2
Campur bahan pelapis. Aduk rata. Masukkan ayam sambil dicubit-cubit.
Langkah 3
Goreng di minyak panas dengan api sedang sampai matang. Kemudian angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Blender bumbu sampai halus.
Langkah 5
Tumis bawang bombay sampai harum dan layu. Masukkan bumbu halus. Aduk rata. Tambahkan air dan bahan saos lainnya. Aduk rata. Masak sampai bumbu mengental. Icip rasa.
Langkah 6
Masukkan ayam. Aduk rata. Sajikan bersama taburan biji wijen.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua