Daggangjeong #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Daggangjeong #JagoMasakMinggu4Periode2

Ummu Alfard

Ummu Alfard

4.0

(2 Rating)

Menu ala Korea yang ngabisin nasi.

Bahan Utama

250 gr sayap ayam, potong

Bumbu perendam:

2 siung bawang putih, haluskan

1 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

Bahan pelapis:

3 sdm tepung terigu

2 sdm tepung maizena

1 sdm tepung beras

Bumbu halus:

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabai merah

Saos daggangjeong:

1/2 siung bawang bombai, iris

3 sdm saos sambal

2 sdm saos tomat

1 sdm saos tiram

1 sdm kecap asin

1 sdm madu

1 sdm minyak wijen

1 sdm air jeruk nipis

100 ml air

1/2 sdt garam

1 sdt gula

Pelengkap:

Secukupnya biji wijen, sangrai

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Cuci bersih ayam. Kemudian balur dengan bumbu perendam. Rendam selama 30 menit.

Langkah 1

Cuci bersih ayam. Kemudian balur dengan bumbu perendam. Rendam selama 30 menit.

Campur bahan pelapis. Aduk rata. Masukkan ayam sambil dicubit-cubit.

Langkah 2

Campur bahan pelapis. Aduk rata. Masukkan ayam sambil dicubit-cubit.

Goreng di minyak panas dengan api sedang sampai matang. Kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Goreng di minyak panas dengan api sedang sampai matang. Kemudian angkat dan tiriskan.

Blender bumbu sampai halus.

Langkah 4

Blender bumbu sampai halus.

Tumis bawang bombay sampai harum dan layu. Masukkan bumbu halus. Aduk rata. Tambahkan air dan bahan saos lainnya. Aduk rata. Masak sampai bumbu mengental. Icip rasa.

Langkah 5

Tumis bawang bombay sampai harum dan layu. Masukkan bumbu halus. Aduk rata. Tambahkan air dan bahan saos lainnya. Aduk rata. Masak sampai bumbu mengental. Icip rasa.

Masukkan ayam. Aduk rata. Sajikan bersama taburan biji wijen.

Langkah 6

Masukkan ayam. Aduk rata. Sajikan bersama taburan biji wijen.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: