Daging Cabai Hijau #RabuEkstraPoin

Resep Daging Cabai Hijau #RabuEkstraPoin

Nita Wahyuni Lubis

Nita Wahyuni Lubis

4.0

(4 Rating)

Resep daging sapi cabe ijo.

Bahan Utama

50 gr daging sapi

2 siung bawang putih untuk bumbu ungkep dan bumbu cabai hijau

1/2 ruas jari jahe

1/2 sdm ketumbar

1/2 sdt merica

4 siung bawang merah

10 buah cabai rawit

8 buah cabai hijau

1 sdm air jeruk nipis

1 lembar daun jeruk

1 batang sereh, geprek

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Cara Membuat

Giling bumbu halus, bawang putih, jahe, ketumbar, dan merica.

Langkah 1

Giling bumbu halus, bawang putih, jahe, ketumbar, dan merica.

Ungkep daging lalu panaskan air, masukkan bumbu halus, daging, gula, dan garam. Aduk dan tunggu hingga kuah mengering lalu tiriskan daging. Selanjutnya potong dadu daging apabila sudah dingin.

Langkah 2

Ungkep daging lalu panaskan air, masukkan bumbu halus, daging, gula, dan garam. Aduk dan tunggu hingga kuah mengering lalu tiriskan daging. Selanjutnya potong dadu daging apabila sudah dingin.

Panaskan minyak, goreng daging hingga berwarna kecokelatan, angkat dan tiriskan setelah matang.

Langkah 3

Panaskan minyak, goreng daging hingga berwarna kecokelatan, angkat dan tiriskan setelah matang.

Giling halus bumbu cabai hijau, bawang putih, bawang merah, dan cabai rawit.

Langkah 4

Giling halus bumbu cabai hijau, bawang putih, bawang merah, dan cabai rawit.

Panaskan minyak dan tumis bumbu halus cabai hijau.

Langkah 5

Panaskan minyak dan tumis bumbu halus cabai hijau.

Masukkan daging yang sudah digoreng tadi beserta sereh, daun jeruk, air jeruk nipis, gula, dan garam. Aduk hingga bumbu mengering.

Langkah 6

Masukkan daging yang sudah digoreng tadi beserta sereh, daun jeruk, air jeruk nipis, gula, dan garam. Aduk hingga bumbu mengering.

Angkat dan sajikan daging cabai hijau dengan nasi panas.

Langkah 7

Angkat dan sajikan daging cabai hijau dengan nasi panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: