Nita Wahyuni Lubis
4.0
(4 Rating)
Resep daging sapi cabe ijo.
Air secukupnya
Langkah 1
Giling bumbu halus, bawang putih, jahe, ketumbar, dan merica.
Langkah 2
Ungkep daging lalu panaskan air, masukkan bumbu halus, daging, gula, dan garam. Aduk dan tunggu hingga kuah mengering lalu tiriskan daging. Selanjutnya potong dadu daging apabila sudah dingin.
Langkah 3
Panaskan minyak, goreng daging hingga berwarna kecokelatan, angkat dan tiriskan setelah matang.
Langkah 4
Giling halus bumbu cabai hijau, bawang putih, bawang merah, dan cabai rawit.
Langkah 5
Panaskan minyak dan tumis bumbu halus cabai hijau.
Langkah 6
Masukkan daging yang sudah digoreng tadi beserta sereh, daun jeruk, air jeruk nipis, gula, dan garam. Aduk hingga bumbu mengering.
Langkah 7
Angkat dan sajikan daging cabai hijau dengan nasi panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua