Daging Gepuk Sapi

Resep Daging Gepuk Sapi

shaviera dahlan

shaviera dahlan

5.0

(2 Rating)

Buat gepuk sapi jadi frozen food tentu bisa coba resep yang satu ini, anak kost juga bisa buat karena pakai rice cooker. Simple nan lezat.

Bahan Utama

1/2 kilo daging sapi

140 ml santan kental

Bumbu halus

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 batang serai

1 ruas lengkuas

4 butir kemiri

2 sdt ketumbar

2 lembar daun salam

1 sdt garam

1 sdt air asam jawa

1 sdt masako sapi

25 gram gula merah

Alat & Perlengkapan

Ulekan

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging sapi kemudian iris tebal dan gepuk dengan ulekan.

Langkah 1

Rebus daging sapi kemudian iris tebal dan gepuk dengan ulekan.

Tumis semua bumbu halus bersama daun salam, kemudian tambahkan sedikit air asam jawa.

Langkah 2

Tumis semua bumbu halus bersama daun salam, kemudian tambahkan sedikit air asam jawa.

Tuang santan dan tambahakn gula merah aduk sampai merata.

Langkah 3

Tuang santan dan tambahakn gula merah aduk sampai merata.

Kemudian masukan irisan daging, masak sampai mengental dan berubah warna.

Langkah 4

Kemudian masukan irisan daging, masak sampai mengental dan berubah warna.

Setelah mengental dan berubah warna angkat. Kemudian ketika ingin dimakan bisa langsung digoreng dengan sedikit minyak ataupun sebagai frozen food.

Langkah 5

Setelah mengental dan berubah warna angkat. Kemudian ketika ingin dimakan bisa langsung digoreng dengan sedikit minyak ataupun sebagai frozen food.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait