Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Perpaduan sup dan soto dengan bumbu minimalis. Rasanya segar dan enak.
500 ml air
Kompor
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Siapkan daging sapi, iris tipis supaya cepat empuk. Sisihkan.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Langkah 3
Masukkan kunyit, jahe, daun jeruk purut, lengkuas, dan serai. Tumis hingga layu dan harum.
Langkah 4
Masukkan daging sapi, tumis hingga berubah warna.
Langkah 5
Tambahkan air, masak sampai daging empuk.
Langkah 6
Setelah empuk, bumbui dengan garam, gula, merica bubuk, dan kaldu jamur. Koreksi rasa.
Langkah 7
Setelah pas, masukkkan irisan daun bawang dan seledri. Masak sampai bumbu meresap. Matikan kompor, sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua