Daging Sapi Kuah Kuning

Resep Daging Sapi Kuah Kuning

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Perpaduan sup dan soto dengan bumbu minimalis. Rasanya segar dan enak.

Bahan Utama

100 gr daging sapi, iris tipis

5 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

1 ruas jahe, iris tipis

2 ruas kunyit, iris tipis

1 ruas lengkuas, geprek

1 btg serai, geprek

3 lmbr daun jeruk purut

1 btg daun bawang, potong kasar

1 btg seledri

500 ml air

1 sdm minyak goreng

½ sdt garam

¼ sdt gula

½ sdt kaldu jamur

⅛ sdt merica bubuk

Alat & Perlengkapan

Kompor

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan daging sapi, iris tipis supaya cepat empuk. Sisihkan.

Langkah 1

Siapkan daging sapi, iris tipis supaya cepat empuk. Sisihkan.

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan kunyit, jahe, daun jeruk purut, lengkuas, dan serai. Tumis hingga layu dan harum.

Langkah 3

Masukkan kunyit, jahe, daun jeruk purut, lengkuas, dan serai. Tumis hingga layu dan harum.

Masukkan daging sapi, tumis hingga berubah warna.

Langkah 4

Masukkan daging sapi, tumis hingga berubah warna.

Tambahkan air, masak sampai daging empuk.

Langkah 5

Tambahkan air, masak sampai daging empuk.

Setelah empuk, bumbui dengan garam, gula, merica bubuk, dan kaldu jamur. Koreksi rasa.

Langkah 6

Setelah empuk, bumbui dengan garam, gula, merica bubuk, dan kaldu jamur. Koreksi rasa.

Setelah pas, masukkkan irisan daun bawang dan seledri. Masak sampai bumbu meresap. Matikan kompor, sajikan selagi hangat.

Langkah 7

Setelah pas, masukkkan irisan daun bawang dan seledri. Masak sampai bumbu meresap. Matikan kompor, sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait