Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Masakan khas Banjar dengan citarasa sedikit manis dan berminyak. Untuk cabai merah kering sebelum dihaluskan buang bijinya dan rebus sampai sedikit lu
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong daging sapi sesuai selera.
Langkah 2
Tumis bumbu halus, gula merah, air asam jawa, cengkeh, dan kayu manis sampai benar-benar tanak, lalu tuang minyak goreng dan aduk rata.
Langkah 3
Kemudian masukkan daging sapi dan aduk-aduk sampai kaku.
Langkah 4
Tuang air secukupnya dan masak daging sapi sampai matang dan empuk.
Langkah 5
Bumbui dengan garam, gula pasir, dan kaldu jamur secukupnya.
Langkah 6
Aduk-aduk dan koreksi rasanya, daging sapi masak Habang siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua