Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Masak khas Banjar yang kaya rempah dan pastinya enak sekali, menu yang selalu ada di acara hajatan.
1 kg daging sapi
500 ml air
4 sdm kelapa gongseng (kerisik)
2 sdm air asam jawa
5-7 sdm minyak goreng, untuk menumis
2 sdm gula merah
Secukupnya garam
Secukupnya penyedap rasa
7 buah cabai merah kering (rebus terlebih dahulu)
10 siung bawang merah
7 siung bawang putih
4 butir kemiri
2 ruas kunyit
1 ruas lengkuas
2 sdt ketumbar
1 sdt pala
1 sdt jinten
1 sdt adas manis
2 batang serai
1 ruas kencur
5 butir cengkeh
3 butir kapulaga
1/4 kotak kecil terasi
2 batang kayumanis
1 buah bunga lawang
Langkah 1
Potong-potong daging sesuai selera, lalu cuci bersih.
Langkah 2
Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung sampai bumbu benar-benar matang dan mengeluarkan minyak.
Langkah 3
Masukkan daging sapi dan aduk-aduk sampai daging setengah matang.
Langkah 4
Kemudian tuang air, air asam jawa dan kelapa gongseng, bumbui dengan garam, gula merah dan penyedap rasa.
Langkah 5
Masak sampai daging sapi matang, empuk berserat dan kuahnya mengental, koreksi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua