Daging Sapi Masak Tuha

Resep Daging Sapi Masak Tuha

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Masak khas Banjar yang kaya rempah dan pastinya enak sekali, menu yang selalu ada di acara hajatan.

Bahan Utama

1 kg daging sapi

500 ml air

4 sdm kelapa gongseng (kerisik)

2 sdm air asam jawa

5-7 sdm minyak goreng, untuk menumis

2 sdm gula merah

Secukupnya garam

Secukupnya penyedap rasa

Bumbu halus

7 buah cabai merah kering (rebus terlebih dahulu)

10 siung bawang merah

7 siung bawang putih

4 butir kemiri

2 ruas kunyit

1 ruas lengkuas

2 sdt ketumbar

1 sdt pala

1 sdt jinten

1 sdt adas manis

2 batang serai

1 ruas kencur

5 butir cengkeh

3 butir kapulaga

1/4 kotak kecil terasi

Bumbu Cemplung

2 batang kayumanis

1 buah bunga lawang

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong daging sesuai selera, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong daging sesuai selera, lalu cuci bersih.

Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung sampai bumbu benar-benar matang dan mengeluarkan minyak.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung sampai bumbu benar-benar matang dan mengeluarkan minyak.

Masukkan daging sapi dan aduk-aduk sampai daging setengah matang.

Langkah 3

Masukkan daging sapi dan aduk-aduk sampai daging setengah matang.

Kemudian tuang air, air asam jawa dan kelapa gongseng, bumbui dengan garam, gula merah dan penyedap rasa.

Langkah 4

Kemudian tuang air, air asam jawa dan kelapa gongseng, bumbui dengan garam, gula merah dan penyedap rasa.

Masak sampai daging sapi matang, empuk berserat dan kuahnya mengental, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Masak sampai daging sapi matang, empuk berserat dan kuahnya mengental, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait