Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Sup ayam ala korea yang sehat. Kuahnya segar gurih kaldu.
500 gr ayam
5 siung bawang putih
1/2 buah bawang bombay
2 batang daun bawang
2 ruas jari jahe
1 liter air
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya kaldu jamur
Daun bawang bagian hijau, iris halus
Langkah 1
Buang kulit ayam dan cuci bersih rongga dadanya. Jika ada paru-parunya buang juga supaya tidak amis.
Langkah 2
Potong kasar bawang bombay, jahe dan daun bawang. Untuk bawang putih biarkan utuh.
Langkah 3
Letakkan ayam dalam panci. Masukkan bawang putih, bawang bombay, jahe dan daun bawang.
Langkah 4
Tuang air. Rebus dengan api sedang sampai mendidih. Set api kecil, buang buih dikuahnya. Tutup panci dan masak dengan api kecil selama 45 menit.
Langkah 5
Setelah minimal 45 menit angkat daging ayamnya, saring kuahnya, buang ampas bumbunya.
Langkah 6
Setelah dingin suwir-suwir ayam, kasar saja.
Langkah 7
Kembalikan ayam ke kuah. Tambahkan garam, kaldu dan lada. Rebus kembali sampai mendidih. Cek rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua