laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Beda dengan bubur ayam khas Indonesia, Bubur Korea umumnya dilengkapi dengan potongan sayuran dan juga protein hewani. Kali ini saya mix daging ayam,
Blender
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan sayuran.
Langkah 2
Rebus air dan bawang putih cincang sampe mendidih, masukkan ayam masak sampai ayam matang. Angkat ayam, lalu suwir-suwir daging ayam. Sisihkan.
Langkah 3
Saring air kaldu rebusan ayam. Masukkan dalam blender nasi putih dan beri secukupnya air kaldu, blender sampai tekstur kelembutan sesuai selera.
Langkah 4
Tuang hasil blender dalam panci, bumbui garam dan kaldu jamur. Masak terus sambil diaduk-aduk, koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 5
Jika bubur sudah meletup-letup masukkan sayuran wortel, jagung dan daun bawang. Masak sampai sayuran matang.
Langkah 6
Masukkan suwiran daging ayam, aduk rata.
Langkah 7
Terakhir masukkan minyak wijen, aduk rata dan koreksi rasa sekali lagi. Angkat dan sajikan dalam mangkok dengan taburan wijen sangrai, abon cabe dan irisan daun bawang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua