Dakochi

Resep Dakochi

Enni Faizah

Enni Faizah

5.0

(3 Rating)

Agar lebih hemat saya sering membuat sendiri sate ayam ala Korea / dakochi

Bahan Utama

300 gr fillet ayam

2 batang daun bawang ukuran besar

Tusuk sate

Bumbu Marinasi

1/2 sdt lada bubuk

2 buah bawang putih, parut

1 sdt garam

Bumbu Oles

3 sdm saus cabai

2 sdm saus tomat

1 sdm kecap asin

1 sdm saus tiram

1 sdm penuh cabai bubuk

3 sdm susu cair

1 sdm gula aren sisir

Taburan

Secukupnya wijen

Secukupnya irisan daun bawang

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Fillet ayam di potong kotak agak besar lalu dimarinasi dengan bumbu marinasi, diamkan 15 menit

Langkah 1

Fillet ayam di potong kotak agak besar lalu dimarinasi dengan bumbu marinasi, diamkan 15 menit

Daun bawang dipotong 1 1/2 cm.

Langkah 2

Daun bawang dipotong 1 1/2 cm.

Tusuk fillet ayam dan daun bawang secara bergantian. 1 tusuk berisi 4 potong fillet ayam.

Langkah 3

Tusuk fillet ayam dan daun bawang secara bergantian. 1 tusuk berisi 4 potong fillet ayam.

Campur semua bahan bumbu oles lalu aduk rata.

Langkah 4

Campur semua bahan bumbu oles lalu aduk rata.

Panggang sate diatas teflon datar sambil dibolak-balik dan diolesi bumbu oles hingga matang.

Langkah 5

Panggang sate diatas teflon datar sambil dibolak-balik dan diolesi bumbu oles hingga matang.

Taburi atasnya dengan wijen sangrai dan irisan daun bawang

Langkah 6

Taburi atasnya dengan wijen sangrai dan irisan daun bawang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait