Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Perdana cobain bikin daluman, ternyata mudah dan cepat yang pasti labih sehat tanpa khawatir pemalsuan daluman. Yuk bikin sendiri dirumah..
250 gr Daun Daluman
300 ml Air Panas
1000 ml Air Mineral
Langkah 1
Cuci bersih daun daluman hingga bulu halusnya tidak kotor.
Langkah 2
Sobek-sobek daun daluman.
Langkah 3
Tuang air hangat kedalam wadah berisi daun daluman aduk rata dengan sendok kemudian tuang setengah bagian air mineral remat-remat daun hingga hancur.
Langkah 4
Saring daluman kedalam wadah bersih. Tuang sebagian air sisanya kedalam daluman, terus kembali remat hingga daun daluman hancur dan tidak mengeluarkan sari daluman lagi, kemudian saring kembali (lakukan hingga 2-3x rematan daun).
Langkah 5
Biarkan daluman semalaman hingga membentuk jeli.
Langkah 6
Rebus air dan gula merah hingga mendidih. Matikan api.
Langkah 7
Saring air gula. Kemudian, masukkan daluman dan siap disimpan atau dikonsumsi. Saat daluman sudah kokoh bisa langsung dikonsumsi tanpa direndam air gula terlebih dahulu. Selamat Mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua