Daun Miana Daging Saos Teriyaki

Resep Daun Miana Daging Saos Teriyaki

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Pedes lebih enak. Daging bisa ganti sapi atau ayam.

Bahan Utama

Daging babi secukupnya

Daun miana secukupnya

3 siung bawang putih, iris

Air secukupnya

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Saos teriyaki secukupnya

Minyak secukupnya, untuk menumis

Cara Membuat

Remas daun miana dengan garam, kemudian buang airnya. Bilas dengan air bersih.

Langkah 1

Remas daun miana dengan garam, kemudian buang airnya. Bilas dengan air bersih.

Tumis bawang putih hingga layu dan harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih hingga layu dan harum.

Lalu masukkan daging. Tumis hingga daging berubah warna. Tuang secukupnya air. Masak hingga daging setengah matang.

Langkah 3

Lalu masukkan daging. Tumis hingga daging berubah warna. Tuang secukupnya air. Masak hingga daging setengah matang.

Kemudian masukkan daun miana. Tuang lagi secukupnya air.

Langkah 4

Kemudian masukkan daun miana. Tuang lagi secukupnya air.

Setelah air asat, beri garam, gula pasir, kaldu jamur, dan saos teriyaki. Aduk rata, tes rasa.

Langkah 5

Setelah air asat, beri garam, gula pasir, kaldu jamur, dan saos teriyaki. Aduk rata, tes rasa.

Setelah bumbu meresap dan matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Setelah bumbu meresap dan matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: