Daun Ubi Sambal Asem #MENUTANGGALTUA

Resep Daun Ubi Sambal Asem #MENUTANGGALTUA

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

5.0

(2 Rating)

Menu khas jawa ini patut dicoba. Selain daun ubi, bisa juga menggunakan daun kangkung. Cocok sekali untuk menu di akhir bulan.

Bahan Utama

2 ikat daun ubi, petik daun mudanya

5 siung bawang merah

3 buah cabai merah keriting

5 buah cabai rawit merah

½ sdt garam

½ sdt terasi bakar

2 sdm gula merah

3 sdm air asam jawa

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air, kemudian masukkan daun ubi. Rebus hingga daun ubi cukup lunak, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Didihkan air, kemudian masukkan daun ubi. Rebus hingga daun ubi cukup lunak, lalu angkat dan tiriskan.

Rebus cabai dan bawang merah hingga lunak.

Langkah 2

Rebus cabai dan bawang merah hingga lunak.

Haluskan cabai, bawang, garam, dan terasi.

Langkah 3

Haluskan cabai, bawang, garam, dan terasi.

Tambahkan gula merah dan haluskan kembali.

Langkah 4

Tambahkan gula merah dan haluskan kembali.

Terakhir masukkan air asam ke ulegan sambal, lalu aduk rata.

Langkah 5

Terakhir masukkan air asam ke ulegan sambal, lalu aduk rata.

Tata daun ubi rebus pada piring saji dan letakkan sambal asam di atasnya.

Langkah 6

Tata daun ubi rebus pada piring saji dan letakkan sambal asam di atasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait