Lila Wahyu Lestari
5.0
(2 Rating)
Menu khas jawa ini patut dicoba. Selain daun ubi, bisa juga menggunakan daun kangkung. Cocok sekali untuk menu di akhir bulan.
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air, kemudian masukkan daun ubi. Rebus hingga daun ubi cukup lunak, lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Rebus cabai dan bawang merah hingga lunak.
Langkah 3
Haluskan cabai, bawang, garam, dan terasi.
Langkah 4
Tambahkan gula merah dan haluskan kembali.
Langkah 5
Terakhir masukkan air asam ke ulegan sambal, lalu aduk rata.
Langkah 6
Tata daun ubi rebus pada piring saji dan letakkan sambal asam di atasnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua