Dendeng Ati Ampala #JagoMasakMinggu10

Resep Dendeng Ati Ampala #JagoMasakMinggu10

Kie_kitchen

Kie_kitchen

5.0

(8 Rating)

Masakan khas Sumatra ini emang tidak ada matinya bikin lidah bergoyang

Bahan Utama

250 gram ati ampala

3 lembar daun jeruk

1 batang serai

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu ayam bubuk

Air secukupnya

Bumbu sambal:

7 buah cabai merah keriting

2 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Blender kasar semua bumbu sambal.

Langkah 1

Blender kasar semua bumbu sambal.

Goreng ati ampala sampai kering, angkat tiriskan.

Langkah 2

Goreng ati ampala sampai kering, angkat tiriskan.

Tumis sampai harum bumbu, daun jeruk dan serai.

Langkah 3

Tumis sampai harum bumbu, daun jeruk dan serai.

Masukkan ati ampela tambah sedikit air, masukkan garam dan kaldu ayam aduk rata. Masak sampai air kering.

Langkah 4

Masukkan ati ampela tambah sedikit air, masukkan garam dan kaldu ayam aduk rata. Masak sampai air kering.

Koreksi rasa siap dihidangkan.

Langkah 5

Koreksi rasa siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait