Dendeng Balado #JagoMasakMinggu11

Resep Dendeng Balado #JagoMasakMinggu11

iddiyah alkarni gema

iddiyah alkarni gema

4.0

(23 Rating)

Enak dan bikin ketagihan.

Bahan Utama

500 gram daging sapi

300 ml air matang

150 gram cabe merah

3 siung bawang putih

1 buah tomat

9 butir bawang merah

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 buah asam jawa

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

Cara Membuat

Cuci bersih daging.

Langkah 1

Cuci bersih daging.

Masukkan ke dalam wadah air, bumbu halus, asam jawa, daun salam dan daun jeruk.

Langkah 2

Masukkan ke dalam wadah air, bumbu halus, asam jawa, daun salam dan daun jeruk.

Masukkan daging rebus sampai air menyusut.

Langkah 3

Masukkan daging rebus sampai air menyusut.

Goreng dendeng sampai matang.

Langkah 4

Goreng dendeng sampai matang.

Giling cabe merah agak kasar.

Langkah 5

Giling cabe merah agak kasar.

Goreng cabe merah, tomat sampai bau langu hilang, masukkan garam dan kaldu bubuk.

Langkah 6

Goreng cabe merah, tomat sampai bau langu hilang, masukkan garam dan kaldu bubuk.

Dendeng siap di sajikan.

Langkah 7

Dendeng siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: