Dendeng Daging Sapi #JagoMasakMinggu7Periode2

Resep Dendeng Daging Sapi #JagoMasakMinggu7Periode2

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(2 Rating)

"Enak Gurih Garing Sangat Cocok Sebagai Lauk Pendamping".

Bahan Utama

50 gr daging sapi

Bumbu Halus :

2 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

½ sdt jintan

1 ruas kunyit

1 sdm gula

½ sdt garam

½ sdt kaldu jamur

Alat & Perlengkapan

Loyang

Cara Membuat

Potong tipis daging mengikuti serat dagingnya.

Langkah 1

Potong tipis daging mengikuti serat dagingnya.

Gepuk menggunakan uleg hingga pipih tipis.

Langkah 2

Gepuk menggunakan uleg hingga pipih tipis.

Siapkan bumbu dendeng.

Langkah 3

Siapkan bumbu dendeng.

Masukkan daging yg sudah di gepuk tadi kedalam bumbu yang sudah dihaluskan, tambah 1 sdm air.

Langkah 4

Masukkan daging yg sudah di gepuk tadi kedalam bumbu yang sudah dihaluskan, tambah 1 sdm air.

Campur hingga bumbu rata melumuri daging.

Langkah 5

Campur hingga bumbu rata melumuri daging.

Pipihkan daging diatas wadah atau loyang.

Langkah 6

Pipihkan daging diatas wadah atau loyang.

Jemur hingga kering ±4 jam.

Langkah 7

Jemur hingga kering ±4 jam.

Goreng dendeng dengan minyak secukupnya hingga kering kecokelatan menggunakan api kecil.

Langkah 8

Goreng dendeng dengan minyak secukupnya hingga kering kecokelatan menggunakan api kecil.

Tiriskan dan Sajikan (Bisa untuk stok dendeng simpan dalam toples kedap udara), So Yummy. 👌👌

Langkah 9

Tiriskan dan Sajikan (Bisa untuk stok dendeng simpan dalam toples kedap udara), So Yummy. 👌👌

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: