Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
setelah diiris dan dipipihkan sengaja dijemur dulu supaya lebih kriuk, sebenarnya tanpa jemurpun sudah bisa langsung digoreng ya, ini kembali ke seler
Spatula
Kukusan
Chopper
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air dan 1 sdt garam, rebus daun singkong selama 10 menit. Buang air rebusan, cuci bersih, peras airnya.
Langkah 2
Iris tipis daun singkong (atau bisa juga haluskan menggunakan chopper).
Langkah 3
Campurkan telur, bawang merah, bawang putih, kaldu bubuk, ketumbar bubuk, lada bubuk, dan bawang putih bubuk. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Kemudian masukkan daun singkong, lalu aduk rata.
Langkah 5
Masukkan tepung tapioka dan tepung terigu, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 6
Masukkan adonan ke dalam cetakan yang sudah diolesi dengan minyak. Kukus selama 20 menit menggunakan api besar (sebelumnya kukusan sudah dipanaskan dulu), biarkan hingga dingin.
Langkah 7
Keluarkan dari cetakan, potong tipis. Lalu tekan-tekan setiap potongan menggunakan ulegan / spatula agar lebih tipis.
Langkah 8
Tata dalam wadah, jemur hingga kering selama 1 hari (sebenarnya tanpa dijemur sudah bisa langsung digoreng, tapi ini sengaja di keringkan agar lebih kriuk) dan proses ini optional saja sesuai selera.
Langkah 9
Panaskan minyak, goreng dendeng hingga garing, jangan lupa dibalik agar matang merata. Angkat dan tiriskan, biarkan hingga dingin, lalu simpan dalam wadah tertutup.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua