Dendeng Lado Mudo

Resep Dendeng Lado Mudo

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(1 Rating)

Menggunggah selera, yummy.

Bahan Utama

250 gr daging

1 kotak tahu

Secukupnya minyak goreng

Bumbu rebus daging:

1 sdm bawang putih giling

1 bungkus asam jao (asam jawa)

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya air

Bahan cabe:

100 gr cabe hijau

1 buah tomat hijau

6 siung bawang merah

1 sdm air jeruk nipis

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Cara Membuat

Cuci bersih daging yang sudah diiris tipis dan dipotong lalu masukan kedalam wajan, tambahkan bumbu rebus daging aduk rata.

Langkah 1

Cuci bersih daging yang sudah diiris tipis dan dipotong lalu masukan kedalam wajan, tambahkan bumbu rebus daging aduk rata.

Masak hingga air menyusut.

Langkah 2

Masak hingga air menyusut.

Geprek pelan daging, sisihkan.

Langkah 3

Geprek pelan daging, sisihkan.

Panaskan minyak lalu goreng tahu hingga berkulit.

Langkah 4

Panaskan minyak lalu goreng tahu hingga berkulit.

Goreng dendeng hingga garing.

Langkah 5

Goreng dendeng hingga garing.

Ulek kasar cabe hijau, tomat, bawang merah, dan garam.

Langkah 6

Ulek kasar cabe hijau, tomat, bawang merah, dan garam.

Lalu beri air jeruk nipis, aduk rata.

Langkah 7

Lalu beri air jeruk nipis, aduk rata.

Masak sebentar cabe, beri kaldu bubuk koreksi rasa.

Langkah 8

Masak sebentar cabe, beri kaldu bubuk koreksi rasa.

Masukan dendeng dan tahu kedalam cabe.

Langkah 9

Masukan dendeng dan tahu kedalam cabe.

Aduk rata dan siap disajikan.

Langkah 10

Aduk rata dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait