Sri Dahliani
4.0
(1 Rating)
Resep olahan daging yang simpel dan enak.
Langkah 1
Iris tipis daging dan Haluskan bumbu dendeng. Kemudian campurkan bumbu halus, daging ketumbar dan garam.
Langkah 2
Aduk hingga terbalur dengan rata. Diamkan selama 20 menit.
Langkah 3
Masukkan air dan daging kedalam panci, lalu rebus hingga air kembali mengering.
Langkah 4
Geprek lembut dendeng dan jangan terlalu tipis.
Langkah 5
Ulek kasar bahan sambal bersama garam, kemudian tumis dalam minyak panas sebentar.
Langkah 6
Masukkan petai, tumis hingga wangi, lalu masukkan dendeng, aduk rata kemudian tambahkan air kelapa tua.
Langkah 7
Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap, tambahkan asam kandis. Tes rasa, jika dirasa kurang tambahkan garam aduk rata dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua