Dimsum Ayam Praktis

Resep Dimsum Ayam Praktis

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Menu berbuka yang selalu dinantikan anak dan keluarga. Inspirasi resep dari mbak Retno.

Bahan Utama

250 gram fillet paha ayam, haluskan

50 gram tepung tapioka

1 batang daun bawang, iris

1 sdm minyak wijen

1 sdm saus tiram

½ sdt garam

½ sdt kaldu bubuk

½ sdt lada bubuk hitam

2 sdm bawang goreng

1 sdm bawang putih bubuk

Kulit pangsit secukupnya

Bahan Saus Sambal (Campur):

1 sdm saus sambal

3 sdm saus tomat

2 sdt gula pasir

¼ sdt garam

200 ml air panas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam fillet, lalu haluskan menggunakan chopper.

Langkah 1

Cuci bersih ayam fillet, lalu haluskan menggunakan chopper.

Masukkan bawang putih bubuk, daun bawang, saus tiram, minyak wijen, garam, kaldu bubuk, bawang goreng dan lada. Aduk rata.

Langkah 2

Masukkan bawang putih bubuk, daun bawang, saus tiram, minyak wijen, garam, kaldu bubuk, bawang goreng dan lada. Aduk rata.

Tambahkan tepung tapioka, aduk kembali hingga tercampur rata.

Langkah 3

Tambahkan tepung tapioka, aduk kembali hingga tercampur rata.

Ambil satu lembar kulit pangsit, beri isian 1 sdm adonan. Lalu padatkan.

Langkah 4

Ambil satu lembar kulit pangsit, beri isian 1 sdm adonan. Lalu padatkan.

Lakukan hingga semua bahan selesai.

Langkah 5

Lakukan hingga semua bahan selesai.

Panaskan panci pengukus, kukus hingga dimsum matang. Sajikan dengan saus sambal.

Langkah 6

Panaskan panci pengukus, kukus hingga dimsum matang. Sajikan dengan saus sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait