Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Menu berbuka yang selalu dinantikan anak dan keluarga. Inspirasi resep dari mbak Retno.
250 gram fillet paha ayam, haluskan
50 gram tepung tapioka
1 batang daun bawang, iris
1 sdm minyak wijen
1 sdm saus tiram
½ sdt garam
½ sdt kaldu bubuk
½ sdt lada bubuk hitam
2 sdm bawang goreng
1 sdm bawang putih bubuk
Kulit pangsit secukupnya
1 sdm saus sambal
3 sdm saus tomat
2 sdt gula pasir
¼ sdt garam
200 ml air panas
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam fillet, lalu haluskan menggunakan chopper.
Langkah 2
Masukkan bawang putih bubuk, daun bawang, saus tiram, minyak wijen, garam, kaldu bubuk, bawang goreng dan lada. Aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan tepung tapioka, aduk kembali hingga tercampur rata.
Langkah 4
Ambil satu lembar kulit pangsit, beri isian 1 sdm adonan. Lalu padatkan.
Langkah 5
Lakukan hingga semua bahan selesai.
Langkah 6
Panaskan panci pengukus, kukus hingga dimsum matang. Sajikan dengan saus sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua