Dimsum Ayam Bengkuang #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Dimsum Ayam Bengkuang #JagoMasakMinggu1Periode3

Ria Tri Windarti

Ria Tri Windarti

4.0

(5 Rating)

Favoritku, enak!. bikin sekalian banyak buat stock.

Bahan Utama

500 gr daging ayam, giling halus

150 gr bengkoang, potong dadu kecil

2 batang daun bawang, iris halus

1 batang wortel, serut halus

3 sdm minyak wijen

1 sdm saus tiram

4 sdm tepung tapioka

2 butir telur

secukupnya kaldu ayam bubuk

secukupnya garam

secukupnya gula (optional)

secukupnya kulit dimsum siap pakai

Bumbu:

1/2 sdt merica bubuk

3 siung bawang putih, cincang halus

2 cm jahe, cincang halus

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Cara Membuat

Campur semua bahan isi dan bumbu kecuali tepung tapioka, minyak wijen, garam, dan kaldu bubuk. Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 1

Campur semua bahan isi dan bumbu kecuali tepung tapioka, minyak wijen, garam, dan kaldu bubuk. Aduk sampai tercampur rata.

Kemudian masukkan tepung tapioka,minyak wijen, garam, dan kaldu bubuk.

Langkah 2

Kemudian masukkan tepung tapioka,minyak wijen, garam, dan kaldu bubuk.

Siapkan 1 lembar kulit dimsum, isi secukupnya dengan bahan isian ayam bengkuang, rapikan bagian pinggirnya. Rekatkan dengan bantuan olesan air di kulit dimsum.

Langkah 3

Siapkan 1 lembar kulit dimsum, isi secukupnya dengan bahan isian ayam bengkuang, rapikan bagian pinggirnya. Rekatkan dengan bantuan olesan air di kulit dimsum.

Tambahkan wortel yang sudah diserut halus.

Langkah 4

Tambahkan wortel yang sudah diserut halus.

Panaskan kukusan, kemudian tata dimsum di dalamnya. Kemudian kukus selama 25 menit. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Panaskan kukusan, kemudian tata dimsum di dalamnya. Kemudian kukus selama 25 menit. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: