beta sari
5.0
(5 Rating)
Selain dimsum kukus, dimsum goreng juga mantap.
Piring
Sendok
Panci
Piring Saji
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Haluskan daging ayam, udang, daun bawang, dan wortel. Geprek bawang putih, masukkan ke adonan. Tambahkan bawang bombay yang telah diiris, garam, merica, dan kaldu bubuk. Kemudian aduk hingga tercampur rata.
Langkah 2
Masukkan tepung terigu dan tepung tapioka serta 2 sendok makan telur yang telah dikocok. Tambahkan air es.
Langkah 3
Setelah adonan tercampur rata, ambil kulit pangsit dan bentuk sesuai selera.
Langkah 4
Didihkan air untuk mengukus dimsum. Pada alas tempat kukus olesi minyak terlebih dahulu. Letakkan dimsum ke dalam alat panci kukus, dan kukus selama 10 menit hingga matang.
Langkah 5
Setelah itu baru goreng dimsum yang telah dikukus hingga berwarna kecoklatan. Lalu angkat dan tiriskan sebelum melekatkan di atas piring. Dimsum goreng pun siap disajikan. Sebagai tambahan sajikan bersama saus dan mayonaise.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua