Enggar Nugraheni Putri
5.0
(2 Rating)
Aman bagi yang alergi udang.
Bahan Kulit Hakau :
500 ml air panas
Bahan Kulit Tofu Skin Roll :
Bahan Isi :
Advertisement
Langkah 1
untuk membuat isi, campur semua bahan menjadi satu dalam wadah, aduk rata, lakukan tes rasa, sisihkan.
Langkah 2
untuk kulit hakau, campur semua bahan, untuk air harus benar-benar panas dan tambahkan sedikit demi sedikit, kemudian uleni adonan hingga kalis.
Langkah 3
gilas adonan dengan rolling pin setipis mungkin, kemudian potong membentuk bulat, bisa menggunakan tutup gelas, taburi tiap lembar kulit dengan tapioka agar tidak lengket satu sama lain.
Langkah 4
ambil 1 sendok teh adonan isi, letakkan ditengah kulit, kemudian lipat kulit menyerupai bentuk kerang.
Langkah 5
kukus hakau selama 10 - 15 menit. Sebelumnya alasi kukusan dengan kertas roti yang sudah diolesi minyak.
Langkah 6
untuk tofu skin roll, basahi kulit tahu dengan air panas, kemudian potong seukuran 12x12 cm, ambil secukupnya bahan isi, letakkan diatas kulit tahu, kemudian lipat sepertj melipat lumpia, rekatkan dengan putih telur, atau bisa juga diikat dengan daun kucai atau benang.
Langkah 7
panaskan minyak, goreng tofu skin roll, minyak jangan terlalu panas, goreng hingga sekiranya isian sudah matang.
Langkah 8
Sajikan hakau dan tofu skin roll panas-panas bersama dengan cocolan saus sambal atau chili oil.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua