Dimsum #RabuEkstraPoin

Resep Dimsum #RabuEkstraPoin

Rara Debtasari

Rara Debtasari

3.0

(13 Rating)

Enak dan empuk walau sudah dingin sekalipun.

Bahan Utama

Secukupnya kulit siomay

1 buah wortel parut

Secukupnya air

Bahan Isian:

250 gr ayam

150 gr udang

4 sdm tapioka

1 sdm tepung maizena

1/2 buah bawang bombay tumis

1 batang daun bawang

1 sdt gula

Secukupnya garam

1/4 sdt merica bubuk

1 butir telur

2 sdm kecap asin

1 sdm kecap ikan

Bahan Sambal:

60 gr cabai merah keriting

40 gr cabai rawit merah

100 gr saus tomat

2 sdm bawang putih goreng

200 ml air

Secukupnya gula pasir

Secukupnya garam

Alat & Perlengkapan

Blender

Kukusan

Cara Membuat

Campur semua bahan isi hingga rata. Sudah ada kecap asin, sehingga penambahan garam harus hati-hati. Koreksi rasa dengan menggoreng sedikit adonan.

Langkah 1

Campur semua bahan isi hingga rata. Sudah ada kecap asin, sehingga penambahan garam harus hati-hati. Koreksi rasa dengan menggoreng sedikit adonan.

Siapkan bahan siomay, ambil 1 lembar kulit siomay siap pakai.

Langkah 2

Siapkan bahan siomay, ambil 1 lembar kulit siomay siap pakai.

Beri isian 1 sdm, rekatkan sekeliling kulit siomay. Beri taburan wortel, lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 3

Beri isian 1 sdm, rekatkan sekeliling kulit siomay. Beri taburan wortel, lakukan hingga semua adonan habis.

Panaskan kukusan, kemudian kukus dimsum kurang lebih selama 15-20 menit. Saya menggunakan cetakan talam untuk mengukus agar bentuk tetap cantik.

Langkah 4

Panaskan kukusan, kemudian kukus dimsum kurang lebih selama 15-20 menit. Saya menggunakan cetakan talam untuk mengukus agar bentuk tetap cantik.

Blender semua bahan cabai, masak hingga mendidih dan tidak langu. Koreksi rasa kemudian sajikan.

Langkah 5

Blender semua bahan cabai, masak hingga mendidih dan tidak langu. Koreksi rasa kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: