Rara Debtasari
3.0
(13 Rating)
Enak dan empuk walau sudah dingin sekalipun.
Secukupnya kulit siomay
Secukupnya air
Bahan Isian:
4 sdm tapioka
Bahan Sambal:
200 ml air
Blender
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan isi hingga rata. Sudah ada kecap asin, sehingga penambahan garam harus hati-hati. Koreksi rasa dengan menggoreng sedikit adonan.
Langkah 2
Siapkan bahan siomay, ambil 1 lembar kulit siomay siap pakai.
Langkah 3
Beri isian 1 sdm, rekatkan sekeliling kulit siomay. Beri taburan wortel, lakukan hingga semua adonan habis.
Langkah 4
Panaskan kukusan, kemudian kukus dimsum kurang lebih selama 15-20 menit. Saya menggunakan cetakan talam untuk mengukus agar bentuk tetap cantik.
Langkah 5
Blender semua bahan cabai, masak hingga mendidih dan tidak langu. Koreksi rasa kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua