Laila Dawud
5.0
(2 Rating)
29/12/23 Proses pembuatannya membutuhkan waktu yang lama dan butuh sabar. Sepadan dengan rasanya yang creamy dan softly gak bikin eneg.. Cocok untuk
2 kuning telur
60 gr gula pasir
25 gr maizena
240 gr susu cair
1/2 sdt bubuk vanili
180 ml whip cream cair
Advertisement
Langkah 1
Campur kuning telur dengan gula pasir.
Langkah 2
Aduk rata kuning telur dan gula hingga tercampur rata seperti pasta kemudian masukkan tepung maizena.
Langkah 3
Panaskan susu sampai pinggiran mengeluarkan buih kecil kecil, jangan sampai mendidih ya.
Langkah 4
Tuang susu kedalam adonan campuran telur tadi aduk rata.
Langkah 5
Masak dengan api kecil sampai meletup letup, matikan api.
Langkah 6
Pindahkan didalam wadah kemudian tutupi dengan plastik wrap, pastikan plastik wrap menyentuh adonan, simpan didalam kulkas selama 2jam.
Langkah 7
Setelah 2 jam aduk rata adonan tambahkan bubuk vanili aduk rata.
Langkah 8
Mixer whip cream sampai berjejak.
Langkah 9
Masukkan adonan telur kedalam kocokan whip cream .
Langkah 10
Mixer hingga tercampur rata dan berjejak, masukkan kedalam piping bag simpan didalam kulkas 30 menit dan siap digunakan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua