Donat

Resep Donat

Diena Kitchen

Diena Kitchen

5.0

(5 Rating)

Dimakan tanpa topping juga enak.

Bahan Utama

300 gram terigu protein tinggi

2 kuning telur

40 gram gula pasir

1 sdt ragi instan

140 ml air dingin

1/2 sdt garam

50 gram butter

Alat & Perlengkapan

Loyang

Rolling Pin

Cara Membuat

Di wadah campur terigu, gula pasir, kuning telur, ragi instan dan air dingin uleni sampai setengah kalis.

Langkah 1

Di wadah campur terigu, gula pasir, kuning telur, ragi instan dan air dingin uleni sampai setengah kalis.

Masukan garam dan butter.

Langkah 2

Masukan garam dan butter.

Uleni sampai kalis elastis.

Langkah 3

Uleni sampai kalis elastis.

Tutup serbet diamkan selama 45 menit sampai mengembang 2x lipat.

Langkah 4

Tutup serbet diamkan selama 45 menit sampai mengembang 2x lipat.

Pipihkan menggunakan rolling pin.

Langkah 5

Pipihkan menggunakan rolling pin.

Kemudian cetak menggunakan cetakan donat.

Langkah 6

Kemudian cetak menggunakan cetakan donat.

Susun di loyang yang sudah ditaburi terigu.

Langkah 7

Susun di loyang yang sudah ditaburi terigu.

Tutup serbet selama 30 menit sampai mengembang.

Langkah 8

Tutup serbet selama 30 menit sampai mengembang.

Goreng sampai kecoklatan.

Langkah 9

Goreng sampai kecoklatan.

Setelah matang angkat dan tiriskan.

Langkah 10

Setelah matang angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: