Donat Bomboloni

Resep Donat Bomboloni

Anita

Anita

5.0

(1 Rating)

Cemilan di sore hari.

Bahan Utama

300 gram tepung terigu

50 gram gula

50 gram mentega

5 gram ragi

2 butir telur

1 sdt garam

Topping :

glaze rasa tiramisu

Cara Membuat

Campur Tepung terigu, ragi, dan gula.

Langkah 1

Campur Tepung terigu, ragi, dan gula.

Tambahkan air dan telur aduk rata hingga membentuk adonan.

Langkah 2

Tambahkan air dan telur aduk rata hingga membentuk adonan.

Tambahkan mentega dan garam, aduk sampai kalis.

Langkah 3

Tambahkan mentega dan garam, aduk sampai kalis.

Diamkan adonan selama 30 menit hingga mengembang.

Langkah 4

Diamkan adonan selama 30 menit hingga mengembang.

Pipihkan adonan setebal 1 cm.

Langkah 5

Pipihkan adonan setebal 1 cm.

Cetak adonan berbentuk lingkaran.

Langkah 6

Cetak adonan berbentuk lingkaran.

Goreng donat hingga coklat keemasan, angkat.

Langkah 7

Goreng donat hingga coklat keemasan, angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: