Helen Aprilia
5.0
(8 Rating)
Meskipun eggless tetep empuk sampai esok hari.
Langkah 1
Campur tepung terigu, maizena, gula pasir, susu bubuk, dan ragi instan, aduk rata.
Langkah 2
Tambahkan buah naga yang sudah dihaluskan, aduk rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit lalu uleni hingga setengah kalis.
Langkah 3
Tambahkan margarin dan garam, lanjut uleni adonan hingga kalis.
Langkah 4
Setelah kalis, bulatkan adonan lalu diamkan hingga mengembang sekitar 1 jam. Tutup adonan dengan plastik wrap atau kain bersih.
Langkah 5
Setelah adonan mengembang, kempiskan adonan lalu timbang masing-masing 40 gr, bulatkan, kemudian pipihkan adonan lalu lubangi tengahnya. Diamkan adonan kembali selama 15 menit.
Langkah 6
Panaskan minyak dengan api kecil, goreng donat dengan metode 1x balik. Tiriskan donat yang sudah matang, lalu dinginkan. Siap diberi topping sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua