dapurtehnia
5.0
(1 Rating)
Salah satu sajian gorengan yang bisa disajikan untuk takjil, mengenyangkan.
Langkah 1
Buat bahan biang terlebih dahulu : campurkan air hangat,ragi instant & gula pasir,diamkan 10 menit sampai berbusa.
Langkah 2
Campur rata tepung terigu,sisa gula & susu bubuk.
Langkah 3
Tuang bahan biang ke dlm tepung kering, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan juga telur, aduk rata kembali.
Langkah 5
Masukkan margarine, aduk rata dengan tangan, hasil akhir adonan lengket.
Langkah 6
Diamkan adonan selama 30 menit atau sampai mengembang 2 kali lipat, tutup menggunakan serbet/lap bersih atau plastik wrap.
Langkah 7
Kempiskan adonan, lalu bagi menjadi beberapa bagian, bulatkan.
Langkah 8
Beri isian coklat batang, bulatkan kembali dan diamkan 15 menit.
Langkah 9
Goreng sampai matang dengan api sedang, angkat & tiriskan minyaknya, sajikan dengan taburan gula halus.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua