Donat Isi Coklat

Resep Donat Isi Coklat

dapurtehnia

dapurtehnia

5.0

(1 Rating)

Salah satu sajian gorengan yang bisa disajikan untuk takjil, mengenyangkan.

Bahan Utama

350 gr terigu protein tinggi

1 butir telur

60 gr gula pasir

1 sachet susu bubuk full cream

45 gr margarine

175 ml air hangat

7 gr ragi instant

secukupnya coklat batang utk isian,serut

secukupnya gula halus utk taburan

Cara Membuat

Buat bahan biang terlebih dahulu : campurkan air hangat,ragi instant & gula pasir,diamkan 10 menit sampai berbusa.

Langkah 1

Buat bahan biang terlebih dahulu : campurkan air hangat,ragi instant & gula pasir,diamkan 10 menit sampai berbusa.

Campur rata tepung terigu,sisa gula & susu bubuk.

Langkah 2

Campur rata tepung terigu,sisa gula & susu bubuk.

Tuang bahan biang ke dlm tepung kering, aduk rata.

Langkah 3

Tuang bahan biang ke dlm tepung kering, aduk rata.

Masukkan juga telur, aduk rata kembali.

Langkah 4

Masukkan juga telur, aduk rata kembali.

Masukkan margarine, aduk rata dengan tangan, hasil akhir adonan lengket.

Langkah 5

Masukkan margarine, aduk rata dengan tangan, hasil akhir adonan lengket.

Diamkan adonan selama 30 menit atau sampai mengembang 2 kali lipat, tutup menggunakan serbet/lap bersih atau plastik wrap.

Langkah 6

Diamkan adonan selama 30 menit atau sampai mengembang 2 kali lipat, tutup menggunakan serbet/lap bersih atau plastik wrap.

Kempiskan adonan, lalu bagi menjadi beberapa bagian, bulatkan.

Langkah 7

Kempiskan adonan, lalu bagi menjadi beberapa bagian, bulatkan.

Beri isian coklat batang, bulatkan kembali dan diamkan 15 menit.

Langkah 8

Beri isian coklat batang, bulatkan kembali dan diamkan 15 menit.

Goreng sampai matang dengan api sedang, angkat & tiriskan minyaknya, sajikan dengan taburan gula halus.

Langkah 9

Goreng sampai matang dengan api sedang, angkat & tiriskan minyaknya, sajikan dengan taburan gula halus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: