Friska Resmi Sunarto Putri
5.0
(1 Rating)
Bikin donat jadul di topping gula salju teman minum kopi atau teh di sore hari
200 gram tepung terigu protein tinggi
50 gram tepung terigu protein sedang
1 sdt ragi instan
40 gram gula pasir
1/4 sdt bread improver
1/4 sdt sp
1 butir telur ayam
90 ml air es
15 gram susu bubuk
35 gram margarin
1/2 sdt garam
Secukupnya minyak untuk menggoreng
50 gram gula salju
50 gram susu bubuk
Langkah 1
Dalam bowl masuk kan tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, telur ayam,ragi instan dan tambahkan air es sedikit demi sedikit aduk rata, uleni hingga setengah kalis
Langkah 2
Tambahkan margarin, sp dan garam uleni hingga Kalis elastis selama 10 menit
Langkah 3
Timbang tiap adonan 35 gram kemudian bulatkan dan istirahat kan adonan selama 30 menit. Setelah 30 menit lubangi donat dengan bantuan jari tangan, jangan lupa gulingkan di tepung terigu dan taburi donat dengan tepung terigu agar tidak kering, proofing selama 1-2 jam tergantung cuaca
Langkah 4
Panaskan minyak, goreng donat dengan urutan pertama dibentuk, angkat dan tiriskan
Langkah 5
Gulingkan donat kedalam topping yang sudah di aduk rata, beri selai strawberry ditengahnya. Sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua