Donat Ketan Korea

Resep Donat Ketan Korea

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

4.0

(7 Rating)

Bisa juga di beri isian sesuai selera.

Bahan Utama

100 g tepung ketan putih

25 g tepung terigu protein sedang

2 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

1/2 sdt baking powder

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng untuk menggoreng

Taburan:

Secukupnya icing sugar

Cara Membuat

Siapkan wadah kemudian campurkan tepung ketan, tepung terigu, gula, baking powder, dan garam kemudian aduk rata.

Langkah 1

Siapkan wadah kemudian campurkan tepung ketan, tepung terigu, gula, baking powder, dan garam kemudian aduk rata.

Kemudian tambahkan sedikit demi sedikit air, aduk kembali hingga rata.

Langkah 2

Kemudian tambahkan sedikit demi sedikit air, aduk kembali hingga rata.

Uleni hingga adonan bisa di pulung.

Langkah 3

Uleni hingga adonan bisa di pulung.

Kemudian bulatkan adonan hingga semua adonan habis, sisihkan.

Langkah 4

Kemudian bulatkan adonan hingga semua adonan habis, sisihkan.

Panaskan secukupnya minyak, kemudian masukkan adonan ketan.

Langkah 5

Panaskan secukupnya minyak, kemudian masukkan adonan ketan.

Goreng donat ketan dengan api sedang hingga kuning keemasan.

Langkah 6

Goreng donat ketan dengan api sedang hingga kuning keemasan.

Angkat dan tiriskan, tunggu donat sedikit hangat.

Langkah 7

Angkat dan tiriskan, tunggu donat sedikit hangat.

Kemudian gulingkan donat ketan ke dalam wadah berisi icing sugar. Balut rata donat dengan icing sugar, angkat dan sajikan.

Langkah 8

Kemudian gulingkan donat ketan ke dalam wadah berisi icing sugar. Balut rata donat dengan icing sugar, angkat dan sajikan.

Bagian dalam tampak seperti ini.

Langkah 9

Bagian dalam tampak seperti ini.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: