Donat Mochi #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Donat Mochi #JagoMasakMinggu4Periode2

Greg Dhian Permana Adhijanti

Greg Dhian Permana Adhijanti

4.0

(10 Rating)

Versi lain donat ketan ala Korea.

Bahan Utama

Bahan Starter :

30 gr tepung ketan

2 sdm susu cair atau air

Bahan Kering :

225 gr tepung ketan

50 gr gula pasir

1 sdt baking powder

sejumput garam

Bahan Basah :

1 butir telur

30 gr margarin, lelehkan

120 ml susu cair

Bahan topping :

secukupnya icing sugar

secukupnya pasta green tea atau sesuaikan dengan selera

Alat & Perlengkapan

Kertas Roti

Cara Membuat

Campur bahan starter, aduk rata. Kukus selama 5 menit atau panaskan di mikrowave selama 1 menit. Adonan akan berbentuk seperti pasta. Sisihkan. Lelehkan margarin, biarkan dalam suhu ruang.

Langkah 1

Campur bahan starter, aduk rata. Kukus selama 5 menit atau panaskan di mikrowave selama 1 menit. Adonan akan berbentuk seperti pasta. Sisihkan. Lelehkan margarin, biarkan dalam suhu ruang.

Campur tepung ketan, gula pasir, baking powder, aduk rata. Tambahkan sejumput garam, aduk rata.

Langkah 2

Campur tepung ketan, gula pasir, baking powder, aduk rata. Tambahkan sejumput garam, aduk rata.

Di wadah lain, kocok telur, campur dengan susu cair & margarin leleh, aduk rata. Lalu tuang campuran telur ke dalam tepung ketan, aduk rata.

Langkah 3

Di wadah lain, kocok telur, campur dengan susu cair & margarin leleh, aduk rata. Lalu tuang campuran telur ke dalam tepung ketan, aduk rata.

Masukkan adonan starter, uleni rata sampai kalis. Tutup wadah adonan, diamkan 30 menit.

Langkah 4

Masukkan adonan starter, uleni rata sampai kalis. Tutup wadah adonan, diamkan 30 menit.

Setelah 30 menit, buat bulatan² kecil lalu tata melingkar diatas potongan kertas roti. Lakukan sampai semua adonan terbentuk.

Langkah 5

Setelah 30 menit, buat bulatan² kecil lalu tata melingkar diatas potongan kertas roti. Lakukan sampai semua adonan terbentuk.

Goreng bersama alas kertasnya dalam minyak panas dengan api kecil, kertas akan terlepas sendiri. Kalau nggak lepas sendiri, bisa dilepas saat donat sudah matang & ditiriskan. Sajikan dengan topping sesuai selera.

Langkah 6

Goreng bersama alas kertasnya dalam minyak panas dengan api kecil, kertas akan terlepas sendiri. Kalau nggak lepas sendiri, bisa dilepas saat donat sudah matang & ditiriskan. Sajikan dengan topping sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait