Greg Dhian Permana Adhijanti
4.0
(10 Rating)
Versi lain donat ketan ala Korea.
Langkah 1
Campur bahan starter, aduk rata. Kukus selama 5 menit atau panaskan di mikrowave selama 1 menit. Adonan akan berbentuk seperti pasta. Sisihkan. Lelehkan margarin, biarkan dalam suhu ruang.
Langkah 2
Campur tepung ketan, gula pasir, baking powder, aduk rata. Tambahkan sejumput garam, aduk rata.
Langkah 3
Di wadah lain, kocok telur, campur dengan susu cair & margarin leleh, aduk rata. Lalu tuang campuran telur ke dalam tepung ketan, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan adonan starter, uleni rata sampai kalis. Tutup wadah adonan, diamkan 30 menit.
Langkah 5
Setelah 30 menit, buat bulatan² kecil lalu tata melingkar diatas potongan kertas roti. Lakukan sampai semua adonan terbentuk.
Langkah 6
Goreng bersama alas kertasnya dalam minyak panas dengan api kecil, kertas akan terlepas sendiri. Kalau nggak lepas sendiri, bisa dilepas saat donat sudah matang & ditiriskan. Sajikan dengan topping sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua