Astri Anjarwati
4.0
(14 Rating)
Donat versi ekonomis tanpa telur dan kentang.
Spuit
Langkah 1
Campur tepung terigu, gula pasir, dan ragi instan aduk rata, tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan setengah kalis. Masukkan margarin dan garam, uleni lagi hingga adonan kalis elastis.
Langkah 2
Setelah adonan kalis, tutup dengan plastik wrap dan diamkan hingga adonan mengembang 2x lipat.
Langkah 3
Setelah mengembang kempiskan adonan kemudian bagi menjadi 14 buah, kemudian diamkan adonan selama 30 menit dan tutup dengan kain bersih.
Langkah 4
Selanjutnya pipihkan adonan menggunakan telapak tangan, lalu lubangi bagian tengahnya menggunakan spuit.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng secukupnya, setelah minyak cukup panas kecilkan api masukkan donat dan goreng hingga bagian bawah kecoklatan cukup 1x balik supaya tidak menyerap minyak.
Langkah 6
Setelah matang angkat dan tiriskan, tunggu hingga dingin lalu beri topping sesuai selera. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua