Erna
5.0
(2 Rating)
Donat lembut & empuk dengan wangi pisang yang manis.
Garpu
Langkah 1
Haluskan pisang dengan garpu.
Langkah 2
Campurkan pisang, terigu, ragi, gula, susu dan kuning telur. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diuleni hingga rata.
Langkah 3
Tambahkan mentega dan garam. Uleni dengan mixer spiral hingga kalis.
Langkah 4
Tutup adonan dengan plastik wrap. Diamkan hingga mengembang atau kurang lebih selama 1 jam.
Langkah 5
Kempiskan adonan. Lalu pipihkan dan bentuk seperti cincin. Diamkan 10 menit.
Langkah 6
Goreng dengan minyak panas. Gunakan api kecil dan goreng hingga matang. Cukup sekali balik saja agar tidak berminyak. Angkat & tiriskan.
Langkah 7
Setelah dingin olesi dengan buttercream dan taburi meses dan keju parut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua