Donat Pisang

Resep Donat Pisang

Erna

Erna

5.0

(2 Rating)

Donat lembut & empuk dengan wangi pisang yang manis.

Bahan Utama

250 gram pisang ambon

500 gram terigu protein tinggi

50 gram susu bubuk

75 gram gula pasir

11 gr/ 1 bungkus ragi instan

2 butir kuning telur

60 ml air es

75 gram mentega

1/2 sdt garam

Butter cream secukupnya

Keju parut secukupnya

Meses secukupnya

Alat & Perlengkapan

Garpu

Cara Membuat

Haluskan pisang dengan garpu.

Langkah 1

Haluskan pisang dengan garpu.

Campurkan pisang, terigu, ragi, gula, susu dan kuning telur. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diuleni hingga rata.

Langkah 2

Campurkan pisang, terigu, ragi, gula, susu dan kuning telur. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diuleni hingga rata.

Tambahkan mentega dan garam. Uleni dengan mixer spiral hingga kalis.

Langkah 3

Tambahkan mentega dan garam. Uleni dengan mixer spiral hingga kalis.

Tutup adonan dengan plastik wrap. Diamkan hingga mengembang atau kurang lebih selama 1 jam.

Langkah 4

Tutup adonan dengan plastik wrap. Diamkan hingga mengembang atau kurang lebih selama 1 jam.

Kempiskan adonan. Lalu pipihkan dan bentuk seperti cincin. Diamkan 10 menit.

Langkah 5

Kempiskan adonan. Lalu pipihkan dan bentuk seperti cincin. Diamkan 10 menit.

Goreng dengan minyak panas. Gunakan api kecil dan goreng hingga matang. Cukup sekali balik saja agar tidak berminyak. Angkat & tiriskan.

Langkah 6

Goreng dengan minyak panas. Gunakan api kecil dan goreng hingga matang. Cukup sekali balik saja agar tidak berminyak. Angkat & tiriskan.

Setelah dingin olesi dengan buttercream dan taburi meses dan keju parut.

Langkah 7

Setelah dingin olesi dengan buttercream dan taburi meses dan keju parut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: