Donat Ubi Ungu #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Donat Ubi Ungu #JagoMasakMinggu1Periode3

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Lembut.

Bahan Utama

150 gr tepung terigu protein tinggi (cakra)

100 gr tepung terigu protein sedang (segitiga)

150 gr ubi ungu yang sudah dihaluskan

40 gr gula pasir

1 butir telur

1 sdm susu bubuk

40 gr margarin

1/4 sdt garam

1 sdt ragi instan

70 ml susu cair

toping :

Margarin secukupnya

Secukupnya meises

Pelengkap :

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Dalam wadah campurkan terigu, ragi instan, susu bubuk, ubi ungu, gula dan telur. aduk rata.

Langkah 1

Dalam wadah campurkan terigu, ragi instan, susu bubuk, ubi ungu, gula dan telur. aduk rata.

Masukkan susu cair sedikit demi sedikit lalu aduk rata.

Langkah 2

Masukkan susu cair sedikit demi sedikit lalu aduk rata.

Uleni setengah kalis lalu tambahkan margarine dan garam. uleni hingga benar-benar kalis.

Langkah 3

Uleni setengah kalis lalu tambahkan margarine dan garam. uleni hingga benar-benar kalis.

Bentuk bulat, tutup dengan plastik wraping. diamkan selama 40 menit hingga mengembang.

Langkah 4

Bentuk bulat, tutup dengan plastik wraping. diamkan selama 40 menit hingga mengembang.

Jika sudah mengembang, kempiskan adonan lalu bagi menjadi beberapa bagian.

Langkah 5

Jika sudah mengembang, kempiskan adonan lalu bagi menjadi beberapa bagian.

Bentuk bulat-bulat, alasi dengan baking paper. letakkan pada wadah kedap udara, diamkan selama 20 menit.

Langkah 6

Bentuk bulat-bulat, alasi dengan baking paper. letakkan pada wadah kedap udara, diamkan selama 20 menit.

Tekan sedikit bulatan donat kemudian lubangi dengan spluit.

Langkah 7

Tekan sedikit bulatan donat kemudian lubangi dengan spluit.

Panaskan minyak, goreng donat hingga matang dengan sekali balik. angkat dan tiriskan.

Langkah 8

Panaskan minyak, goreng donat hingga matang dengan sekali balik. angkat dan tiriskan.

Olesi donat dengan margarin, lalu gulingkan pada meises. sajikan.

Langkah 9

Olesi donat dengan margarin, lalu gulingkan pada meises. sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: