Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Empuk banget! 3 hari masih tetap empuk dan lembut.
Langkah 1
Lelehkan butter dan SP.
Langkah 2
Campurkan semua bahan kecuali garam, butter, dan SP.
Langkah 3
Masukkan ubi ungu, aduk rata sambil di uleni.
Langkah 4
Uleni hingga setengah kalis, kemudian masukkan butter dan SP yang sudah di lelehkan.
Langkah 5
Uleni kembali hingga kalis elastis.
Langkah 6
Diamkan selama 30 menit hingga mengembang 2x lipat.
Langkah 7
Kempiskan adonan.
Langkah 8
Timbang adonan seberat 50 gram (sesuai selera) kemudian bulat-bulatkan. Diamkan kembali 10 menit.
Langkah 9
Panaskan minyak goreng, jika sudah panas, kecil kan api. Bolongkan bagian tengah adonan dengan jari, Goreng donat hingga matang di kedua sisinya. Kemudian angkat dan tiriskan minyaknya.
Langkah 10
Kemudian sajikan. Untuk penyimpanan agar empuknya tetap awet, simpan di dalam wadah kedap udara.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua