Donat Ubi Ungu #LebihSehat

Resep Donat Ubi Ungu #LebihSehat

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Donat ubi ungu ini sangat lembut dan enak.

Bahan Utama

150 gr tepung terigu protein tinggi

100 gr tepung terigu protein sedang

100 gr ubi ungu kukus

40 gr gula pasir

1 butir telur

1 sdm susu bubuk

40 gr mentega

1 sdt ragi instant

1/4 sdt garam

75 ml air hangat

Alat & Perlengkapan

Spuit

Teflon

Cara Membuat

Masukkan terigu, ubi ungu, susu bubuk, gula pasir, ragi, dan telur ke dalam wadah kemudian aduk rata.

Langkah 1

Masukkan terigu, ubi ungu, susu bubuk, gula pasir, ragi, dan telur ke dalam wadah kemudian aduk rata.

Masukkan air hangat lalu aduk rata.

Langkah 2

Masukkan air hangat lalu aduk rata.

Uleni sampai setengah kalis, masukkan mentega dan garam.

Langkah 3

Uleni sampai setengah kalis, masukkan mentega dan garam.

Uleni sampai kalis elastis.

Langkah 4

Uleni sampai kalis elastis.

Bulatkan adonan lalu tutup dengan kain bersih dan diamkan selama 40 menit sampai mengembang 2x lipat.

Langkah 5

Bulatkan adonan lalu tutup dengan kain bersih dan diamkan selama 40 menit sampai mengembang 2x lipat.

Setelah mengembang, kempiskan adonan.

Langkah 6

Setelah mengembang, kempiskan adonan.

Selanjutnya timbang adonan masing-masing 50 gr.

Langkah 7

Selanjutnya timbang adonan masing-masing 50 gr.

Bulatkan lalu alasi bawahnya dengan baking paper yang sudah ditaburi tepung terigu. Diamkan selama 10 menit.

Langkah 8

Bulatkan lalu alasi bawahnya dengan baking paper yang sudah ditaburi tepung terigu. Diamkan selama 10 menit.

Setelah 10 menit, pipihkan adonan lalu lubangi tengahnya dengan pangkal spuit. Diamkan lagi selama 15 menit.

Langkah 9

Setelah 10 menit, pipihkan adonan lalu lubangi tengahnya dengan pangkal spuit. Diamkan lagi selama 15 menit.

Panaskan minyak goreng di teflon, goreng dengan api kecil. Sekali balik saja agar tidak menyerap banyak minyak kemudian angkat.

Langkah 10

Panaskan minyak goreng di teflon, goreng dengan api kecil. Sekali balik saja agar tidak menyerap banyak minyak kemudian angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: