Dapur Mama Hanum
5.0
(1 Rating)
Donat ubi ungu ini sangat lembut dan enak.
Spuit
Teflon
Langkah 1
Masukkan terigu, ubi ungu, susu bubuk, gula pasir, ragi, dan telur ke dalam wadah kemudian aduk rata.
Langkah 2
Masukkan air hangat lalu aduk rata.
Langkah 3
Uleni sampai setengah kalis, masukkan mentega dan garam.
Langkah 4
Uleni sampai kalis elastis.
Langkah 5
Bulatkan adonan lalu tutup dengan kain bersih dan diamkan selama 40 menit sampai mengembang 2x lipat.
Langkah 6
Setelah mengembang, kempiskan adonan.
Langkah 7
Selanjutnya timbang adonan masing-masing 50 gr.
Langkah 8
Bulatkan lalu alasi bawahnya dengan baking paper yang sudah ditaburi tepung terigu. Diamkan selama 10 menit.
Langkah 9
Setelah 10 menit, pipihkan adonan lalu lubangi tengahnya dengan pangkal spuit. Diamkan lagi selama 15 menit.
Langkah 10
Panaskan minyak goreng di teflon, goreng dengan api kecil. Sekali balik saja agar tidak menyerap banyak minyak kemudian angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua