sinta fatmala sari
4.0
(6 Rating)
Dorayaki choco lumer kesukaan semua usia.
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan adonan kulit cake.
Langkah 2
Siapkan bahan isian selai coklat: margarin, meses coklat dan susu kental manis.
Langkah 3
Siapkan mangkuk: masukkan telur, gula pasir, garam dan madu.
Langkah 4
Kocok lepas menggunakan whisk sampai berbusa, berubah warna kuning pucat dan mengembang.
Langkah 5
Pindah ke baskom lain: ayak tepung terigu dan baking powder. Pastikan tidak ada yang menggrindil.
Langkah 6
Masukkan vanilli dan susu bubuk ke dalam baskom.
Langkah 7
Aduk tepung-tepungan sampai tercampur merata.
Langkah 8
Masukkan tepung ke adonan telur yang sudah dikocok sedikit-sedikit. Aduk merata pelan-pelan.
Langkah 9
Masukkan susu kedalam adonan sedikit-sedikit, kemudian aduk kembali sampai rata dan mengembang. Pastikan tidak ada yang menggumpal.
Langkah 10
Masukkan bubuk chocolatos dan aduk.
Langkah 11
Tutup adonan dengan kain bersih dan diamkan selama 30 mnt (Atau masukkan kedalam kulkas selama 15 menit)
Langkah 12
Setelah 30 mnt. Tuang adonan ke teflon yang sudah dipanaskan dengan api kecil. Tunggu hingga keluar gelembung lalu balik.
Langkah 13
Jika warna sudah kecoklatan seperti gambar balik sebentar selama 30 detik, dan angkat. Lakukan ke semua adonan sampai habis.
Langkah 14
Masak semua adonan isian diatas air mendidih.
Langkah 15
Sesekali aduk sampai meses meleleh, kemudian angkat.
Langkah 16
Isi bagian dalam kulit cake dengan selai coklat lalu tumpuk. lakukan sampai semua kulit habis.
Langkah 17
Dorayaki chocolatos cake siap disantap. Lebih nikmat lagi dimakan saat hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua