Dorayaki Chocolatos Cake Favorite #AlaAnakKos

Resep Dorayaki Chocolatos Cake Favorite #AlaAnakKos

sinta fatmala sari

sinta fatmala sari

4.0

(6 Rating)

Dorayaki choco lumer kesukaan semua usia.

Bahan Utama

100 gr tepung terigu pro rendah

3 sdm gula pasir

1 sdt baking powder

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanilli

1 sdt susu bubuk

1 sdm madu

1 butir telur

50 ml susu cair

1 sdm margarin

4 sdm meses

1 sdm susu kental manis

1 sachet chocolatos

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan adonan kulit cake.

Langkah 1

Siapkan bahan adonan kulit cake.

Siapkan bahan isian selai coklat: margarin, meses coklat dan susu kental manis.

Langkah 2

Siapkan bahan isian selai coklat: margarin, meses coklat dan susu kental manis.

Siapkan mangkuk: masukkan telur, gula pasir, garam dan madu.

Langkah 3

Siapkan mangkuk: masukkan telur, gula pasir, garam dan madu.

Kocok lepas menggunakan whisk sampai berbusa, berubah warna kuning pucat dan mengembang.

Langkah 4

Kocok lepas menggunakan whisk sampai berbusa, berubah warna kuning pucat dan mengembang.

Pindah ke baskom lain: ayak tepung terigu dan baking powder. Pastikan tidak ada yang menggrindil.

Langkah 5

Pindah ke baskom lain: ayak tepung terigu dan baking powder. Pastikan tidak ada yang menggrindil.

Masukkan vanilli dan susu bubuk ke dalam baskom.

Langkah 6

Masukkan vanilli dan susu bubuk ke dalam baskom.

Aduk tepung-tepungan sampai tercampur merata.

Langkah 7

Aduk tepung-tepungan sampai tercampur merata.

Masukkan tepung ke adonan telur yang sudah dikocok sedikit-sedikit. Aduk merata pelan-pelan.

Langkah 8

Masukkan tepung ke adonan telur yang sudah dikocok sedikit-sedikit. Aduk merata pelan-pelan.

Masukkan susu kedalam adonan sedikit-sedikit, kemudian aduk kembali sampai rata dan mengembang. Pastikan tidak ada yang menggumpal.

Langkah 9

Masukkan susu kedalam adonan sedikit-sedikit, kemudian aduk kembali sampai rata dan mengembang. Pastikan tidak ada yang menggumpal.

Masukkan bubuk chocolatos dan aduk.

Langkah 10

Masukkan bubuk chocolatos dan aduk.

Tutup adonan dengan kain bersih dan diamkan selama 30 mnt (Atau masukkan kedalam kulkas selama 15 menit)

Langkah 11

Tutup adonan dengan kain bersih dan diamkan selama 30 mnt (Atau masukkan kedalam kulkas selama 15 menit)

Setelah 30 mnt. Tuang adonan ke teflon yang sudah dipanaskan dengan api kecil. Tunggu hingga keluar gelembung lalu balik.

Langkah 12

Setelah 30 mnt. Tuang adonan ke teflon yang sudah dipanaskan dengan api kecil. Tunggu hingga keluar gelembung lalu balik.

Jika warna sudah kecoklatan seperti gambar balik sebentar selama 30 detik, dan angkat. Lakukan ke semua adonan sampai habis.

Langkah 13

Jika warna sudah kecoklatan seperti gambar balik sebentar selama 30 detik, dan angkat. Lakukan ke semua adonan sampai habis.

Masak semua adonan isian diatas air mendidih.

Langkah 14

Masak semua adonan isian diatas air mendidih.

Sesekali aduk sampai meses meleleh, kemudian angkat.

Langkah 15

Sesekali aduk sampai meses meleleh, kemudian angkat.

Isi bagian dalam kulit cake dengan selai coklat lalu tumpuk. lakukan sampai semua kulit habis.

Langkah 16

Isi bagian dalam kulit cake dengan selai coklat lalu tumpuk. lakukan sampai semua kulit habis.

Dorayaki chocolatos cake siap disantap. Lebih nikmat lagi dimakan saat hangat.

Langkah 17

Dorayaki chocolatos cake siap disantap. Lebih nikmat lagi dimakan saat hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait