Anitya Ratna Hapsari
5.0
(1 Rating)
Masakan nikmat yang super simpel
250 gr Ikan dori, ptg dadu 2 cm
3 sdm Terigu pro rendah
1 1/2 sdm Tepung maizena
1/2 btr Telur
1 siung Bawang putih uk kecil, haluskan
1/2 ruas Jahe, haluskan
1/4 sdt Garam
1/4 sdt Kaldu bubuk
1/4 sdt Merica bubuk
3 sdm Terigu pro rendah
2 sdm Tepung maizena
1/4 sdt Garam
1/4 sdt Merica bubuk
1/4 sdt Kaldu bubuk
Secukupnya Minyak
1 siung Bawang putih uk sedang, cincang
1 bh Cabai merah keriting, iris sedang
1 bh Cabai rawit merah, iris sedang
1/4 sdt Garam
1/4 sdt Merica bubuk
2 sdm Air
3 sdm Minyak
Langkah 1
Siapkan bahan-bahan.
Langkah 2
Campur semua bahan inti, aduk rata. Diamkan selama 30 menit. Simpan di kulkas.
Langkah 3
Baluri ikan dengan bahan pelapis hingga rata.
Langkah 4
Panaskan minyak, goreng ikan hingga matang. Gunakan api sedang. Angkat.
Langkah 5
Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Gunakan api kecil.
Langkah 6
Masukkan daun bawang dan cabai, aduk rata. Tumis sebentar.
Langkah 7
Masukkan garam dan merica. Tuangkan air, aduk rata.
Langkah 8
Masukkan dori, aduk rata. Masak sebentar.
Langkah 9
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua