Dori Cabai Garam

Resep Dori Cabai Garam

Anitya Ratna Hapsari

Anitya Ratna Hapsari

5.0

(1 Rating)

Masakan nikmat yang super simpel

Bahan Utama

250 gr Ikan dori, ptg dadu 2 cm

3 sdm Terigu pro rendah

1 1/2 sdm Tepung maizena

1/2 btr Telur

1 siung Bawang putih uk kecil, haluskan

1/2 ruas Jahe, haluskan

1/4 sdt Garam

1/4 sdt Kaldu bubuk

1/4 sdt Merica bubuk

Bahan Pelapis, Aduk Rata :

3 sdm Terigu pro rendah

2 sdm Tepung maizena

1/4 sdt Garam

1/4 sdt Merica bubuk

1/4 sdt Kaldu bubuk

Bahan Untuk Menggoreng :

Secukupnya Minyak

Bahan Lain :

1 siung Bawang putih uk sedang, cincang

1 bh Cabai merah keriting, iris sedang

1 bh Cabai rawit merah, iris sedang

1/4 sdt Garam

1/4 sdt Merica bubuk

2 sdm Air

3 sdm Minyak

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

Campur semua bahan inti, aduk rata. Diamkan selama 30 menit. Simpan di kulkas.

Langkah 2

Campur semua bahan inti, aduk rata. Diamkan selama 30 menit. Simpan di kulkas.

Baluri ikan dengan bahan pelapis hingga rata.

Langkah 3

Baluri ikan dengan bahan pelapis hingga rata.

Panaskan minyak, goreng ikan hingga matang. Gunakan api sedang. Angkat.

Langkah 4

Panaskan minyak, goreng ikan hingga matang. Gunakan api sedang. Angkat.

Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Gunakan api kecil.

Langkah 5

Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Gunakan api kecil.

Masukkan daun bawang dan cabai, aduk rata. Tumis sebentar.

Langkah 6

Masukkan daun bawang dan cabai, aduk rata. Tumis sebentar.

Masukkan garam dan merica. Tuangkan air, aduk rata.

Langkah 7

Masukkan garam dan merica. Tuangkan air, aduk rata.

Masukkan dori, aduk rata. Masak sebentar.

Langkah 8

Masukkan dori, aduk rata. Masak sebentar.

Sajikan.

Langkah 9

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: