Ebi Furai

Resep Ebi Furai

Dapuran Ocha

Dapuran Ocha

5.0

(2 Rating)

Cocok untuk camilan dan lauk makan.

Bahan Utama

1/2 kg Udang uk. besar

4 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

ketumbar bubuk

kunyit bubuk

lada bubuk

kaldu jamur

1 sdm santan / evaporated milk

tepung roti

minyak untuk menggoreng

Cara Membuat

Cuci bersih udang lalu potong tipis ditubuh bagian bawah udang agar udang berbentuk lurus lalu beri garam 1/2 sdt diamkan selama 15 menit. Kemudian siapkan adonan basah berisi tepung terigu, tepung beras, ketumbar, bubuk kunyit, bubuk lada dan kaldu jamur lalu beri satu butir telur dan 1 sdm santan, bisa diganti evaporated milk.

Langkah 1

Cuci bersih udang lalu potong tipis ditubuh bagian bawah udang agar udang berbentuk lurus lalu beri garam 1/2 sdt diamkan selama 15 menit. Kemudian siapkan adonan basah berisi tepung terigu, tepung beras, ketumbar, bubuk kunyit, bubuk lada dan kaldu jamur lalu beri satu butir telur dan 1 sdm santan, bisa diganti evaporated milk.

Kemudian siapkan tepung lalu baluri semua bagian tubuh udang sampai tertutup.

Langkah 2

Kemudian siapkan tepung lalu baluri semua bagian tubuh udang sampai tertutup.

Kemudian celupkan dalam adonan basah.

Langkah 3

Kemudian celupkan dalam adonan basah.

Kemudian masukan udang kedalam tepung roti lalu lumuri sampai tertutup semua.

Langkah 4

Kemudian masukan udang kedalam tepung roti lalu lumuri sampai tertutup semua.

Ulangi step sampai semua udang habis.

Langkah 5

Ulangi step sampai semua udang habis.

Kemudian masukan udang kedalam penggorengan.

Langkah 6

Kemudian masukan udang kedalam penggorengan.

Panaskan minyak lalu goreng udah sampai kuning kecoklatan, ulangi sampai udang habis. Jika sudah selesai sajikan bersama mayonise dan saus sambal. silahkan mencoba. 👍🏻

Langkah 7

Panaskan minyak lalu goreng udah sampai kuning kecoklatan, ulangi sampai udang habis. Jika sudah selesai sajikan bersama mayonise dan saus sambal. silahkan mencoba. 👍🏻

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: