Dapuran Ocha
5.0
(2 Rating)
Cocok untuk camilan dan lauk makan.
Langkah 1
Cuci bersih udang lalu potong tipis ditubuh bagian bawah udang agar udang berbentuk lurus lalu beri garam 1/2 sdt diamkan selama 15 menit. Kemudian siapkan adonan basah berisi tepung terigu, tepung beras, ketumbar, bubuk kunyit, bubuk lada dan kaldu jamur lalu beri satu butir telur dan 1 sdm santan, bisa diganti evaporated milk.
Langkah 2
Kemudian siapkan tepung lalu baluri semua bagian tubuh udang sampai tertutup.
Langkah 3
Kemudian celupkan dalam adonan basah.
Langkah 4
Kemudian masukan udang kedalam tepung roti lalu lumuri sampai tertutup semua.
Langkah 5
Ulangi step sampai semua udang habis.
Langkah 6
Kemudian masukan udang kedalam penggorengan.
Langkah 7
Panaskan minyak lalu goreng udah sampai kuning kecoklatan, ulangi sampai udang habis. Jika sudah selesai sajikan bersama mayonise dan saus sambal. silahkan mencoba. 👍🏻
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua