Friska Resmi Sunarto Putri
5.0
(2 Rating)
Udang goreng panir renyah dipadu dengan saus tar-tar, yummy!
Bahan Pencelup:
Secukupnya air
Bahan Tar-Tar Sauce:
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan udang dan sisakan ekornya.
Langkah 2
Kerat-kerat perut udang kemudian masukkan ke dalam adonan pencelup.
Langkah 3
Gulingkan di tepung panir.
Langkah 4
Goreng hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Tar-Tar Sauce: Pisahkan kuning dan putih telur, cincang halus putih telur kemudian haluskan kuning telur. Tambahkan, mayonaise, dan bawang bombay yang sudah direndam air selama 5 menit untuk menghilangkan rasa pedas pada bawang bombay. Aduk rata. Tambahkan perasan air jeruk lemon, taburi dengan lada hitam yang sudah dihaluskan, sajikan sebagai pendamping makan udang. Enjoy!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua