Eclair Choux Pastry #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Eclair Choux Pastry #JagoMasakMinggu2Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(28 Rating)

Sajikan dengan taburan gula halus, nikmaatt.

Bahan Utama

Bahan Kulit :

60 g margarin

120 ml air

75 g tepung terigu

2 butir telur

Bahan Vla :

350 ml susu cair plain

35 g tepung maizena

¼ sdt vanili

50 g gula pasir

½ sdm margarin

Alat & Perlengkapan

Spatula

Spuit

Loyang

Panci

Spatula Kue

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Campurkan margarin dan air, masak sampai mendidih dgn api kecil.

Langkah 1

Campurkan margarin dan air, masak sampai mendidih dgn api kecil.

Tambahkan terigu, aduk rata. Masak 2-3 menit sampai ada gelembung2 kecil didasar panci. Angkat dan dinginkan.

Langkah 2

Tambahkan terigu, aduk rata. Masak 2-3 menit sampai ada gelembung2 kecil didasar panci. Angkat dan dinginkan.

Masukkan telur 1 per 1 kedlm adonan, aduk rata dengan spatula sampai mengkilat.

Langkah 3

Masukkan telur 1 per 1 kedlm adonan, aduk rata dengan spatula sampai mengkilat.

Masukkan kepiping bag yg telah diberi spuit.

Langkah 4

Masukkan kepiping bag yg telah diberi spuit.

Seprotkan adonan keloyang yg telah dioles tipis margarin. Panggang suhu 200°C selama 20menit dan 180°C selama 10 menit.

Langkah 5

Seprotkan adonan keloyang yg telah dioles tipis margarin. Panggang suhu 200°C selama 20menit dan 180°C selama 10 menit.

Membuat Vla : Campurkan semua bahan kecuali margari, dimasak sampai meletup2.

Langkah 6

Membuat Vla : Campurkan semua bahan kecuali margari, dimasak sampai meletup2.

Masukkan margarin, aduk sampai margarin larut. Angkat. Vla siap digunakan.

Langkah 7

Masukkan margarin, aduk sampai margarin larut. Angkat. Vla siap digunakan.

Semprotkan vla ke eclair yg dibelah melintang.

Langkah 8

Semprotkan vla ke eclair yg dibelah melintang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: