Eclair Coklat Kacang #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Eclair Coklat Kacang #JagoMasakMinggu2Periode3

Anny Risyani

Anny Risyani

5.0

(1 Rating)

Eclair dengan isian coklat

Bahan Utama

200 ml air

1/4 sdt garam

100 grm batter

125 gr tepung segitiga biru

3 butir telur

Secukupnya kacang sangrai

Secukupnya selai coklat

Secukupnya gula es

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Plastik Segitiga

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan air, butter, gula, dan, garam, aduk hingga mendidih, kecilkan api masukkan tepung aduk cepat hingga adonan Kalis, matikan api dan biarkan adonan dingin, kemudian tambahkan telur sambil di mixer masukkan telur satu persatu.

Langkah 1

Panaskan air, butter, gula, dan, garam, aduk hingga mendidih, kecilkan api masukkan tepung aduk cepat hingga adonan Kalis, matikan api dan biarkan adonan dingin, kemudian tambahkan telur sambil di mixer masukkan telur satu persatu.

Gunakan plastik segitiga, masukkan adonan kedalamnya, Semprotkan adonan pada loyang  jangan lupa beri jarak,

Langkah 2

Gunakan plastik segitiga, masukkan adonan kedalamnya, Semprotkan adonan pada loyang jangan lupa beri jarak,

Beri taburan kacang, kemudian oven 30 menit hingga matang

Langkah 3

Beri taburan kacang, kemudian oven 30 menit hingga matang

Semprotkan selai coklat d idalamnya

Langkah 4

Semprotkan selai coklat d idalamnya

Taburi gula es di atasnya.

Langkah 5

Taburi gula es di atasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait