Egg Corn Beef Hashbrown #AlaAnakKos

Resep Egg Corn Beef Hashbrown #AlaAnakKos

sharlin kitchen

sharlin kitchen

4.0

(1 Rating)

Cocok untuk sarapan yang sangat simpel.

Bahan Utama

6 buah baby potato

1 butir telur ayam

1 lembar roti tawar panggang

1 siung bawang putih

1 siung bawang bombay

2 sdm corn beef

Air untuk merebus kentang

1 sdm paprika powder

Garam

Blackpepper

Minyak untuk menumis

1 sdm mentega

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Potong kentang menjadi dadu.

Langkah 1

Potong kentang menjadi dadu.

Rebus kentang hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Rebus kentang hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Tumis mentega, masukkan bawang putih dan bawang merah hingga harum.

Langkah 3

Tumis mentega, masukkan bawang putih dan bawang merah hingga harum.

Masukkan corn beef dan aduk rata.

Langkah 4

Masukkan corn beef dan aduk rata.

Tambahkan kentang rebus, tumis hingga agak kecoklatan.

Langkah 5

Tambahkan kentang rebus, tumis hingga agak kecoklatan.

Tambahkan sedikit minyak.

Langkah 6

Tambahkan sedikit minyak.

Beri paprika powder, blackpepper, garam lalu tes rasa. Sisihkan.

Langkah 7

Beri paprika powder, blackpepper, garam lalu tes rasa. Sisihkan.

Ambil piring saji, susun roti panggang dahulu.

Langkah 8

Ambil piring saji, susun roti panggang dahulu.

Beri telur ayam dan terakhir tambahkan campuran kentang. Sajikan hangat dengan saus tomat dan sambal.

Langkah 9

Beri telur ayam dan terakhir tambahkan campuran kentang. Sajikan hangat dengan saus tomat dan sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: