Egg Korma With Fried Ubi and Matah #JagoMasakMinggu5

Resep Egg Korma With Fried Ubi and Matah #JagoMasakMinggu5

Dapur Nisa

Dapur Nisa

5.0

(4 Rating)

Fushion food ini kombinasi antara masakan India dan Indonesia

Bahan Utama

2 butir telur

6 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabe keriting

8 buah cabe rawit

1/2 sdt ketumbar

1/2 sdt jinten

1/2 sdt kayu manis bubuk

2 buah cengkeh

1 batang serai

3 cm lengkuas

1 cm jahe

1 cm kunyit

5 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

300 ml santan cair

1,5 sdm minyak goreng panas

1 buah ubi jalar

1 sdm air jeruk nipis

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Lada secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Rebus 2 butir telur di air mendidih selama 5,5 menit

Langkah 1

Rebus 2 butir telur di air mendidih selama 5,5 menit

Angkat dan letakkan di air dingin. Kupas dan sisihkan

Langkah 2

Angkat dan letakkan di air dingin. Kupas dan sisihkan

Kupas dan cuci bersih ubi jalar. Potong ubi jalar berbentuk memanjang. Tambahkan garam dan lada, sisihkan

Langkah 3

Kupas dan cuci bersih ubi jalar. Potong ubi jalar berbentuk memanjang. Tambahkan garam dan lada, sisihkan

Goreng hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan

Langkah 4

Goreng hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan

Iris tipis-tipis 4 bawang merah, 1 buah bawang putih, 5 buah cabe rawit, 1 batang serai, dan 4 lembar daun jeruk. Sisihkan

Langkah 5

Iris tipis-tipis 4 bawang merah, 1 buah bawang putih, 5 buah cabe rawit, 1 batang serai, dan 4 lembar daun jeruk. Sisihkan

Letakkan di dalam mangkuk. Tambahkan garam, gula, dan air jeruk nipis. Aduk merata. Tambahkan minyak goreng panas. Aduk rata

Langkah 6

Letakkan di dalam mangkuk. Tambahkan garam, gula, dan air jeruk nipis. Aduk merata. Tambahkan minyak goreng panas. Aduk rata

Haluskan 2 buah bawang merah, 1 buah bawang putih, 2 buah cabe keriting, 3 buah cabe rawit, 1 cm jahe, 1 cm kunyit, 1 buah kemiri dan 1/2 sdt ketumbar. Tumis hingga harum. Masukkan 1 batang serai dan 3 cm lengkuas yang telah digeprek, 1/2 sdt kayu manis bubuk, 1/2 sdt jinten, 1 lembar daun salam, dan 1 lembar daun jeruk. Tumis hingga harum. Masukkan santan. Masak hingga bumbu matang dan mengental

Langkah 7

Haluskan 2 buah bawang merah, 1 buah bawang putih, 2 buah cabe keriting, 3 buah cabe rawit, 1 cm jahe, 1 cm kunyit, 1 buah kemiri dan 1/2 sdt ketumbar. Tumis hingga harum. Masukkan 1 batang serai dan 3 cm lengkuas yang telah digeprek, 1/2 sdt kayu manis bubuk, 1/2 sdt jinten, 1 lembar daun salam, dan 1 lembar daun jeruk. Tumis hingga harum. Masukkan santan. Masak hingga bumbu matang dan mengental

Hias sesuai selera dan sajikan selagi hangat

Langkah 8

Hias sesuai selera dan sajikan selagi hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: