Dapur Nisa
5.0
(4 Rating)
Fushion food ini kombinasi antara masakan India dan Indonesia
2 buah cabe keriting
8 buah cabe rawit
Kuas
Langkah 1
Rebus 2 butir telur di air mendidih selama 5,5 menit
Langkah 2
Angkat dan letakkan di air dingin. Kupas dan sisihkan
Langkah 3
Kupas dan cuci bersih ubi jalar. Potong ubi jalar berbentuk memanjang. Tambahkan garam dan lada, sisihkan
Langkah 4
Goreng hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan
Langkah 5
Iris tipis-tipis 4 bawang merah, 1 buah bawang putih, 5 buah cabe rawit, 1 batang serai, dan 4 lembar daun jeruk. Sisihkan
Langkah 6
Letakkan di dalam mangkuk. Tambahkan garam, gula, dan air jeruk nipis. Aduk merata. Tambahkan minyak goreng panas. Aduk rata
Langkah 7
Haluskan 2 buah bawang merah, 1 buah bawang putih, 2 buah cabe keriting, 3 buah cabe rawit, 1 cm jahe, 1 cm kunyit, 1 buah kemiri dan 1/2 sdt ketumbar. Tumis hingga harum. Masukkan 1 batang serai dan 3 cm lengkuas yang telah digeprek, 1/2 sdt kayu manis bubuk, 1/2 sdt jinten, 1 lembar daun salam, dan 1 lembar daun jeruk. Tumis hingga harum. Masukkan santan. Masak hingga bumbu matang dan mengental
Langkah 8
Hias sesuai selera dan sajikan selagi hangat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua