Empal Bumbu Serundeng #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Empal Bumbu Serundeng #JagoMasakMinggu9Periode2

iikfatty

iikfatty

5.0

(1 Rating)

Resep temurun dari Ibu. Empal yang gurih beradu dengan kelapa parut.

Bahan Utama

250 gr daging sapi

100 gr kelapa parut

3 siung bawang putih

1 sdt ketumbar bubuk

4 buah cabe rawit merah

1 ruas kunyit

1/2 ruas jahe

1/4 sdt asam jawa

10 gr gula jawa

2 lembar daun jeruk

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Haluskan bawang putih, cabe rawit, kunyit, jahe dan gula merah.

Langkah 1

Haluskan bawang putih, cabe rawit, kunyit, jahe dan gula merah.

Iris tipis melintang daging sapi.

Langkah 2

Iris tipis melintang daging sapi.

Santan kelapa setengah tua.

Langkah 3

Santan kelapa setengah tua.

Tata daging sapi pada teflon.Tambahkan sebagian bumbu halus dan air .Masak dengan api sedang.

Langkah 4

Tata daging sapi pada teflon.Tambahkan sebagian bumbu halus dan air .Masak dengan api sedang.

Campur sisa kelapa parut dan bumbu halus. Masukkan ke dalam daging aduk rata.

Langkah 5

Campur sisa kelapa parut dan bumbu halus. Masukkan ke dalam daging aduk rata.

Setelah kuah tinggal sedikit tambahkan minyak goreng. Masak kembali sampai kuah habis.

Langkah 6

Setelah kuah tinggal sedikit tambahkan minyak goreng. Masak kembali sampai kuah habis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: