Empal Kelem Semarang #JagoMasakMinggu7Periode2

Resep Empal Kelem Semarang #JagoMasakMinggu7Periode2

Dina Khansa

Dina Khansa

4.0

(8 Rating)

Sedap melekat sampai kedalam serat dagingnya.

Bahan Utama

500 gram daging sapi

1000 ml santan kental

2 lbr daun salam

2 cm lengkuas geprak

1 batang serai

2 lbr daun jeruk

1 sdm gula jawa

1 sdt kaldu bubuk sapi

2- 3 sdm kecap manis

Bumbu halus :

6 buah bawang merah

3 buah bawang putih

6 buah kemiri sangrai

1 sdt ketumbar sangrai

1/4 sdt jinten sangrai

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong daging melintang sesuai serat.

Langkah 1

Potong daging melintang sesuai serat.

Peras kelapa ambil santan kentalnya, disini kelapa saya blender ambil santan kentalnya.

Langkah 2

Peras kelapa ambil santan kentalnya, disini kelapa saya blender ambil santan kentalnya.

Tumis bumbu halus hingga wangi tambahkan daun salam, sereh, jeruk, lengkuas tambahkan dagingnya aduk rata.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga wangi tambahkan daun salam, sereh, jeruk, lengkuas tambahkan dagingnya aduk rata.

Lalu tambahkan santan kental, gula jawa dan garam.

Langkah 4

Lalu tambahkan santan kental, gula jawa dan garam.

Masak sampai daging lunak dan menyusut airnya lalu tambahkan kecap manis test rasa.

Langkah 5

Masak sampai daging lunak dan menyusut airnya lalu tambahkan kecap manis test rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait