Es Air Mata Pengantin #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Air Mata Pengantin #JagoMasakMinggu6Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

4.0

(4 Rating)

Minuman es khas daerah Riau.

Bahan Utama

1 bungkus jelly

100 g gula pasir

800 ml air

1 sdm selasih

Secukupnya nata de coco

Secukupnya es batu

Pewarna makanan secukupnya

Alat & Perlengkapan

Parutan Keju

Gelas Saji

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan agar-agar, gula dan air ke dalam panci, aduk rata. Masak sampai mendidih.

Langkah 1

Masukkan agar-agar, gula dan air ke dalam panci, aduk rata. Masak sampai mendidih.

Bagi adonan menjadi 3 bagian, masing-masing diberi pewarna merah, kuning dan hijau. Dinginkan. Kemudian masing-masing warna serut dengan parutan keju.

Langkah 2

Bagi adonan menjadi 3 bagian, masing-masing diberi pewarna merah, kuning dan hijau. Dinginkan. Kemudian masing-masing warna serut dengan parutan keju.

Rendam selasih dengan air panas.

Langkah 3

Rendam selasih dengan air panas.

Penyajian Air Mata Pengantin : ambil gelas saji, taruh agar-agar serut warna merah di dasar gelas, timpa dengan nata de coco. Selanjutnya warna hijau, timpa lagi dengan nata de coco dan terakhir warna kuning, timpa nata de coco. Beri biji selasih dan es batu, siram atasnya dengan sirup cocopandan.

Langkah 4

Penyajian Air Mata Pengantin : ambil gelas saji, taruh agar-agar serut warna merah di dasar gelas, timpa dengan nata de coco. Selanjutnya warna hijau, timpa lagi dengan nata de coco dan terakhir warna kuning, timpa nata de coco. Beri biji selasih dan es batu, siram atasnya dengan sirup cocopandan.

Sajikan.

Langkah 5

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait