Es Alpukat Cincau Santan #JagoMasak2022

Resep Es Alpukat Cincau Santan #JagoMasak2022

Yash Larasati

Yash Larasati

3.0

(1 Rating)

Segar.

Bahan Utama

1 buah alpukat

100 gr cincau hitam, potong dadu

100 gr tape singkong, buang seratnya

65 gr santan instan

500 ml air

2 sachet kental manis

4 sdm Sirup coco pandan

Es batu secukupnya

Alat & Perlengkapan

Gelas Saji

Cara Membuat

Campur santan instan dengan air masak hingga mendidih, angkat dan dinginkan.

Langkah 1

Campur santan instan dengan air masak hingga mendidih, angkat dan dinginkan.

Tuang 2 sdm sirup coco pandan ke dalam gelas saji.

Langkah 2

Tuang 2 sdm sirup coco pandan ke dalam gelas saji.

Tambahkan es batu sesuai selera.

Langkah 3

Tambahkan es batu sesuai selera.

Masukkan 1 sdm potongan cincau hitam.

Langkah 4

Masukkan 1 sdm potongan cincau hitam.

Tambahkan tape singkong.

Langkah 5

Tambahkan tape singkong.

Beri 5-6 kerok alpukat.

Langkah 6

Beri 5-6 kerok alpukat.

Masukkan 6-8 sdm kuah santan.

Langkah 7

Masukkan 6-8 sdm kuah santan.

Terakhir beri 2 sdm susu kental manis, kemudian sajikan segera es alpukat.

Langkah 8

Terakhir beri 2 sdm susu kental manis, kemudian sajikan segera es alpukat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: