Diana Nurjanah
5.0
(2 Rating)
Biasanya bajigur diminum hangat, kali ini saya bikin bajigur versi dinginnya dengan menambahkan topping moka, rasanya enak dan seger, perpaduan manis
45 gram gula aren bubuk
1 sachet krimer kental manis putih
5 sdm bubuk krimer
¼ sdt garam
2 ruas jahe, iris tipis
1 lembar daun pandan, simpulkan
2 sdm topping moka
Es batu secukupnya
500 ml air mineral
Langkah 1
Siapkan panci. Masukkan air, jahe dan gula aren. Masak hingga mendidih dan gula larut.
Langkah 2
Tambahkan daun pandan dan garam, didihkan kembali.
Langkah 3
Tambahkan bubuk krimer, aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan krimer kental manis putih, aduk kembali, masak hingga tercium aroma rempahnya. Matikan api, biarkan suhu ruang.
Langkah 5
Siapkan gelas saji, masukkan es batu dan topping moka.
Langkah 6
Tuang bajigur ke dalam gelas, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua