Es Bajigur Moka Creamy

Resep Es Bajigur Moka Creamy

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(2 Rating)

Biasanya bajigur diminum hangat, kali ini saya bikin bajigur versi dinginnya dengan menambahkan topping moka, rasanya enak dan seger, perpaduan manis Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

45 gram gula aren bubuk

1 sachet krimer kental manis putih

5 sdm bubuk krimer

¼ sdt garam

2 ruas jahe, iris tipis

1 lembar daun pandan, simpulkan

2 sdm topping moka

Es batu secukupnya

500 ml air mineral

Cara Membuat

Siapkan panci. Masukkan air, jahe dan gula aren. Masak hingga mendidih dan gula larut.

Langkah 1

Siapkan panci. Masukkan air, jahe dan gula aren. Masak hingga mendidih dan gula larut.

Tambahkan daun pandan dan garam, didihkan kembali.

Langkah 2

Tambahkan daun pandan dan garam, didihkan kembali.

Tambahkan bubuk krimer, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan bubuk krimer, aduk rata.

Tambahkan krimer kental manis putih, aduk kembali, masak hingga tercium aroma rempahnya. Matikan api, biarkan suhu ruang.

Langkah 4

Tambahkan krimer kental manis putih, aduk kembali, masak hingga tercium aroma rempahnya. Matikan api, biarkan suhu ruang.

Siapkan gelas saji, masukkan es batu dan topping moka.

Langkah 5

Siapkan gelas saji, masukkan es batu dan topping moka.

Tuang bajigur ke dalam gelas, sajikan.

Langkah 6

Tuang bajigur ke dalam gelas, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait